就这样被感动作文
星期天都没有个休息时间,总上什么破补习班!”着急的我正在抱怨地说着,跺着脚在寒冷的站点等着去补习班的公交车。不知是我来得早,还是车晚点了,我已经在这里等二十多分钟了。“呀,车终于来了!”瑟瑟发抖的我露出了微笑的面容。
上了车,看到车里座位都有人坐着,我也只能找一个小小的角落扶着把手站着,天气越来越冷,也渐渐飘着雪,雪越下越大,而车里的人却不改面色。一位女士吸引了我的眼球,她穿的很时尚,也很高贵,染色的头发高挽着,化了浓妆的脸上却是一副冷漠的表情。这时,有一个站点,一个男人上车了,他提着大袋子,鼓鼓的,不知里面装了什么,但看他吃力的样子好像很重。他身上落满了雪,连夜冻得红红的,腿脚不是很灵便。车上的人默然无声,却见那位女士站了起来,露出了温和的笑容,男人坐在了那个女士的位置上,点头致谢。然后那位女士默默站到了旁边,又恢复了先前的神志。
车子稳稳的前行,在这静寂的车厢里,我就这样被感动着,心情莫名愉悦起来。