就这样被感动作文
每节课前的预备工作完成后,班长都会组织同学们齐呼“加油加油,欢乐学习!”既然是欢乐,那我这个班主任总要想点活动让孩子们在学习过程中感受到欢乐吧。
上周五的班会课,我在班里举行了“欢乐成语伴我行”班级主题活动。除了让孩子们用多种形式开展“读读背背”中出现的所有成语外,还设计了“一个比划一个猜”的趣味活动,让孩子们经过小组合作的方式,用自我的肢体语言来表示成语的意思、感受成语的魅力和语文学习的欢乐。
瞧,1组同学的阳阳正在使劲拍打自我的胸脯,跺着脚,大家猜猜看,这是哪个成语呀?负责猜词的亮亮睁大眼睛,一会点头,一会摇头——
“哭天喊地”
“不对”
“左右为难”
“也不对”
看到一号同学败下阵来,可把小组的其他成员急死了,不行,要赶紧召开碰头会,还真是“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,大家冥思苦想,兴奋地击掌喊出来:
“捶胸顿足”
“恭喜你们,答对了,给1组加10分”
“耶,太棒了!”小组欢呼声一片,大家忍不住激动得拥抱起来。
看看3组的琪琪,弓着背、猫着腰,还用红领巾蒙住脸,形象演绎了“鬼鬼祟祟”;4组的丹丹神采飞扬、面露灿烂的笑容,原先是“眉飞色舞”;8组的宁宁一会举手翻转,一会用脚有节奏点地,一会摇头晃脑,完全一副自我陶醉的样貌,哦,原先是“手舞足蹈”呀……
那夸张又略带搞笑的动作,让孩子们笑得前俯后仰、乐不可支……
“叮铃铃……”下课的铃声响起,可孩子们还久久不愿下课,热情豪放的小康直接跑上讲台抱住我问:“廖教师,我们什么时候还开展这样的活动?我好喜欢、好欢乐哦……”
听着那没有半点修饰的童言无忌,我的眼睛湿润了,哦,可爱的孩子们,就这样被你感动……