作为一个孩子,我们的身边经常会为一些伟大,但却又默默无闻的事情。过去的我,总是将这些事情当做是理所当然,但直到真正去面对的时候,我才发现自己身边有这么伟大的两个人——父母!
还记得在我还小的时候,因为身体不好,总是动不动就容易感冒发烧。在一次冬天的夜晚里,我半夜突然发起了的高烧!当时我感到整个人都迷迷糊糊的,只感到口渴和难受。但很快,妈妈听到我的动静就来到我的房间,一看我这样,又立马叫醒爸爸一起照顾我。
但在看到喝药之后还不见好,爸爸妈妈一直焦急的在我的身边绕。终于,爸爸还是下定决心要将我送去医院看看。但是,我们家住的远,又是冬天的大半夜里,怎么打得到去医院的车啊!就在我还在想这个问题的时候,妈妈已经开始将一件一件的衣服往我身上套,然后将我放置在爸爸宽厚的背脊上在,带着我走向了医院。后来一路上的情况,其实我已经记不太清了,因为实在是太冷太累,我忍不住就睡了过去。但我知道的是,在这寒风冷雪中,爸爸和妈妈一路照顾着我,一步一步的将我带到了医院。
曾经在经历这件事情的时候,因为还小,我不懂的感谢的道理。只觉得,父母在这样的环境下照顾我真的很辛苦。但如今,当我长大了,再回头看这份记忆,泪水就不自禁的流了出来。这样寒冷的风雪中,我却能安稳的睡在爸爸的背上。这只能说明他们在这一路里都将我挡在身后,将风雪留给自己!
平时的时候,爸爸妈妈总是这么严格的要求我,管理我。我也曾一直厌烦着他们的唠叨的和批评。但在我生病的时候,他们却全然不顾自己,只为将我平安达的送到医院!如果他们不关心我,又怎会发现我半夜发烧?如果他们不爱我,又怎么会冒着风雪送我去医院,还为我守在床边?父母总是将他们最好的爱都倾注在我的身上,但我却总是不去正视这份感情,这份关爱。
如今再看,每一次的呼喊,每一次的关心……在我生命中的点点滴滴哪里不是父母的爱呢?他们的爱,让我感动,让我感激!父母已经为我操心太多,我也必须用自己的努力去回报他们!当我长大之后,也一定会想父母曾经爱我一样,回报他们更多的关爱!