关于春雪的作文
春天来了,本是春暖花开的季节,可是我的家乡却下了一场特别大的春雪。
早上,我站在窗前向外望去,刚开始时是雨雪交加,后来就只有雪花了。漫天飞舞的雪花,时而大片大片的从天空飘落下来,仿佛一个个小仙女降落人间;时而又随着风儿越吹越猛,又打着旋从天空飞落向大地,像一个个白色的小精灵,兴奋的在天空中跳着欢快的舞蹈。我沉浸在这雪景中,多想到外面去亲近一下小雪花啊!
大雪整整下了一天一夜,第二天早起,透过窗户,哇!我被眼前的景象惊呆了,雪花简直就像一个设计师,给大地铺上了白色的丝绒地毯;给大树披上了银白色的外套;给屋顶盖上了厚厚的白被子;就连小区里停着的汽车都被染成了白色,像一块被包裹着的洁白奶油大蛋糕……我的眼前已经变成了一个银装素裹的童话世界!
上完网课,我就迫不及待的约了小伙伴去广场堆雪人,他们都说我力气大,把滚雪球的任务交给我,我滚了一大一小两个雪球,大的做身子,小做头,我们一起合作堆好了雪人的身子和头,然后把事先准备好的工具拿过来,胡萝卜当鼻子,石头当嘴和眼睛,树枝当手,桶当帽子。我看着广场草坪上堆好的大雪人,心里美滋滋的。接着我们拿起雪球,互相追赶着,嬉闹着,雪球打在我的身上,钻进脖子里凉凉的,吃到嘴里甜甜的,整个广场都回荡着我们欢快的笑声。
这场雪给我带来了无穷的快乐,也让我想起了毛泽东的一句诗词:“风雪送春归,飞雪迎春到。”
我爱这场不平凡的春雪!