描写春雪作文
雪,这个词你们肯定熟悉。但在我们南方,几乎很少下雪。不过,听到“春雪”这个词语,你们肯定不相信。你们不禁要问:“连冬雪也没有,哪来的什么春雪。”
要说春雪,昨天下午还真下了呢!晚上七点左右,我正在看电视,妈妈匆匆的对我说:“下雪了,下春雪了!”我简直不敢相信这是真的,连忙出去看。
哇!天空白茫茫的一片。虽然天漆黑漆黑的,可还能感觉雪的晶莹、透亮。纷纷扬扬的雪像雨珠般洒在脸上。我伸出双手,灯光照耀着,把雪染成了金黄色。雪摸起来凉凉的,吃起来甜甜的,别提有多爽了。
雪像是银针,像是云朵,白白的,晶莹剔透,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
第二天一大早,我刚从睡梦中醒来,拉开窗帘一看,玻璃上结了一层薄薄的霜,别看它薄,可擦也擦不掉。
虽然玻璃上有一层白白的霜,可还能看见外面的景色。空地上、山上,白雪皑皑,犹如一幅生动的画卷。树好像披上了银装,在尽情地炫耀自己的“新衣服”。
走进学校,一缕阳光洒在我身上。