一个不经意的眼神,可以改变他人心中那始终不变的想法;一句不经意的话语,可以改变他人那始终不变的做法;一个不经意的动作,可以造就出多少位成功的“伟人”;一件不经意的事足可以创造出千千万万个温暖的“大家庭”。
无私---不求回报
大家都知道鸟类是通过孵化蛋来繁殖后代的,那你知道杜鹃鸟竟帮“别人”的忙了吗?它从来都是无私的,不图回报的帮助其他鸟类孵化蛋的。这个忙帮的可不小吧!每到繁殖后代的季节,它都是像自己的宝宝一样帮助其他鸟类照顾小宝宝的,它的这种行为多值得赞扬啊!如果人类都能像杜鹃鸟那样那这个世界上不就不会有“孤儿”了吗?那样。所有的孩子不都有“家”了吗?
伟大---甘愿付出
在我们成长的过程中,有多少个环节是免费的,有多少个人在默默的付出着,你知道吗?我们的父母,我们的老师。他们每天帮助我们多少,每天为我们想多少,你计算过吗?假如我们要给他们付薪水,你付得起吗?他们的帮助都是在你不经意间给予的。如果没有他们的这些,你问过你自己吗?-------你能活吗?
大海有了浪花的帮助,才会辽阔无边,壮美无限;小草有了阳光的帮助,才会充满生机与活力,精力饱满;江河有了小溪的帮助。才会生命延续。你因有了他的帮助,他因有了你的帮助,而我因有了大家的帮助。