美好的心灵作文
用爱点亮生活路,重要的不是脚下,而是心灵。——题记
叶,洒落满地疮痍。独自散步在铺满落叶的小道,心出奇的安静,波澜不惊。两排早已枯黄的树延伸到路的尽头,脚下的路已被征服,而心路却漫漫无期。
静伫,捡起一片枯叶,感慨万分。人生不就像一片树叶吗?落叶不正是死亡吗?起风了,满地落叶随风而舞。叶又落下许多,打着旋从身边飞过。人生就像一片树叶,没有凋零的期限,却有凋零的必然。生命无常,随时都可能消逝,正如风随时都可以将叶凋零一样。
静思。我是不是应该拼搏?是的,连叶都炫出了生命最后一次的飞舞,我又有何理由不奋进呢?
拼搏。把握时间的风向,炫出自己的人生。时间虽时时刻刻都在流逝,但我抓住了现在,我把握了青春之路。心路虽遥远,但曙光已在前方照亮。目标虽遥远,梦想已载我起航。
心忽而变得开朗,如涟漪般扩散,拨动心弦。生活原来如此美好,青春原来如此绚丽。原来换一种角度可以将人生诠释德如此之美。心醉在这幽静的小路。人生原来是一枝娇艳的玫瑰,我却只发现了尖刺。此时发现,自己原来错的如此离谱,将眼前的无限生机掩盖,去理会落叶深秋的凄凉。
欣喜。以前的我只会站在路中央怅然,现在我明白了珍惜。凭借时间的有效利用来弥补匆匆流逝的光阴,不断奋进,让有限的生命发挥无限的价值。心醉在这阳光明媚的秋。
把握。人生不会因把握而辉煌,所以我要努力,把握每一刻。一滴滴水可以洞穿整个岩石,一份份努力一定可以塑造一个辉煌的未来。梦想的曙光似乎更加明亮,信心在膨胀。我十分认同一句名言“拼搏成就梦想”。是啊,只要努力,铁杵磨成针。
在阳光下掬一捧纯粹的金色,镀亮的心情。叶虽萧萧而下,但心却在豪气澎湃。心如一只雄鹰般傲视苍穹,在蓝天下留下雄健身影。只有想不到,没有做不到。
心灵漫漫,脚步却坚定不移。瞅准眼前的目标,我会执着于自己的梦,创造属于自己的辉煌。
脚下的路我会走好,心灵的路我会执着。梦的蓝天将会有我的足迹,人生将会洒遍我的笑容。我坚信,我执着,我拼搏,我在快乐中充实。