王奶奶从我们医院搬走已经两年多了。每到春天,院子里各种花草盛开,喷红吐绿吐花,我就忍不住想起王奶奶。
王奶奶已经60多岁了,但她特别喜欢种花。平时王奶奶总是在小花园里打那些,有空就花盆花。不是修剪就是浇水施肥,很忙。烈日当头,王奶奶把花移到阴凉处;天下着倾盆大雨的时候,王奶奶抓着花进了屋。王奶奶像对待孩子一样对待花草。她又冷又热又渴,把他们都照顾得很好。
在王奶奶的精心栽培下,花儿茁壮成长。月季花,红如火,娇艳明亮;芦笋长得那么别致,新鲜,优雅;茉莉花如雪如玉,清香扑鼻;仙人掌就像一片绿油油的棕榈,对比鲜明,姿态矫健,让小院舍看起来像个小花园。
王奶奶不允许院子里的孩子乱动她的花。有时候,她甚至为了花而“与六亲不认”。
有一次,我和孩子在院子里玩沙袋。我正玩得开心,不小心摔倒在地上,坐在奶奶最喜欢的月季花上,顿时花盆散了,树枝断了。这时王奶奶看到了,心疼又惋惜,教我说:“好漂亮的花,你毁了。你知道吗?我养花是为了美化我们的院子!”我也后悔喝酒,同时也知道了王奶奶的心思。王奶奶把断了的树枝插进花盆,自言自语道:“唉,希望它再活一次!”为了弥补错误,我赶紧帮王奶奶一起种。过了几天,月季花居然活了,王奶奶笑得很开心,我也变得小心翼翼,照顾起花来。
有一天,我放学回家,看见有人在动。当我仔细看时,我对所有这些家具都很熟悉。它们属于王奶奶的房子。我快步跑进院子,看见王奶奶一盆一盆地把花搬到窗台上,又亲手浇了一遍,然后反复叮嘱我要爱护它们。我不能放弃王奶奶,就点了点头。
王奶奶搬走了。她把自己喜欢的东西留给了大家。这颗美丽的心将永远留在我的心里。