我和春天有个约会作文
当阳关照射着我,当雨露滋润着我,当我轻轻吮吸着大地母亲的营养,我知道,我的生命已迎来了最灿烂的春天。
在一个金色的秋天,风把我吹落到一片土地。人们没有注意到我。我渐渐陷入了另一片天地。它又黑又冷,我冻得蜷缩成一团。蚯蚓告诉我,这是大地母亲的怀抱。我将在这里变得娇艳欲滴。
冬天渐渐降临,土地慢慢变得僵硬起来。这令我感到越来越冷。我被冻得昏迷在这片土地。这时,蚯蚓的话仿佛又在我耳边响起。一股不屈的信念支撑着我:我要去看看那外面的世界!
冰雪渐渐融化,我感到了一股春的气息。我竭尽全力地吸收着营养。我渐渐觉得,我离梦想只有一步之遥!我的根须越来越多,将我向上托起。我身上的负担越来越小。终于有一天,我冲破了土层的压力!
我伸展着我的腰肢,我开出了我的花朵,我坦然地接受人们的赞美。然后,把那阳光般的蜜无私地奉献给人类。天气又渐渐转凉,我又融化在这个养育我的母亲怀里。我相信:明年的春天会更加美丽。因为我和春天有个永恒的约定!