张婷
我喜欢热情似火的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢鹅毛大雪的冬天。但我最喜欢的还是鸟语花香的春天。
天空突然下起雨来,就在这蒙蒙细雨中,春姑娘开心地跑了过来“叮叮当当”,河水醒了,它奔跑起来“哗哗”;桃花笑了,她问为什么河水跑的这么快;,“叽叽叽……”鸟儿开心地唱起小高调;草儿在不知不觉中洗了个舒适的小澡,它们醒了,像婴儿般打量着美丽的世界。
花儿开了,有红的、有蓝的、有粉的、有……。这时几只美丽而可爱的蝴蝶飞了过来。放眼望去,早已分不出哪是花儿哪是蝶了。
孩子们更是飞奔出去,拥抱这美丽的春天。不知何时,竹林中又多了几位“小朋友”—竹笋。
春天是如诗如画的,春天是鸟语花香的,春天是百花齐放的……。我爱你,春天!