又是一年四月,春你来了对吗?我告诉春我会在小溪的对岸等她。春是守信用的她一定会来。春,你不知道我有多么想你,我终于盼来了你。
你看那金黄的迎春花开得多美,是它告诉我你要来了。树上那点点的绿充满了生命,是它告诉我你来了。桃花梨花那一颗颗粉的白的花苞,告诉我你来了。燕子飞来了它喳喳地叫着,告诉我你来了。在他们的召唤下我跑向公园去赶赴与你的约会。我又与你相聚了,春!你穿着那花瓣舞裙,在树林中唱着,跳着,是那样的美。你轻轻的抚摸着草地,小草便为你伴舞,你越过小溪,小溪解冻了,那哗哗的声音是给春的配乐。你那淡淡的芳香和优美的舞姿令我陶醉。
春,你看那小鱼,它游得是多么的快乐,看,它正和伙伴们嬉戏。你看那桃花多漂亮,有粉的还有白色,一个个都笑的那么灿烂。
哟,春!怎么啦?怎么不跳舞了呢?怎么哭了呢?原来是春雨啊,到了明年咱们还在公园的小溪对岸相会,你还给我跳舞好吗?
再见了,春,明年我们还约会!