送你一轮明月作文
地平线上,一轮明月高挂。我把它摘下来,给了迷失的你,让它的光芒照亮你的心。
-题字
他极度沉迷于网络游戏,无法自拔。因为他们不擅长与他人交流,他们被排除在外,整天沉默不语。但不是巧合,前几天他坐在我面前。
每次我抬头看,我总是看到他弓着身子趴在桌子上——不用说,又玩了一整夜。虽然我别无选择,但也许是出于好意,有一天,我还是轻轻地拍了拍他的肩膀。他突然从梦中醒来,睡眼朦胧,对周围的一切一无所知。看着他这个样子,我只觉得心里好笑。在未来的日子里,我和他之间的交流将会是一次又一次的鼓励。
终于有一次,当他拖着懒懒的脚拿着水壶去打水时,我赶紧拿出已经准备了很久的咖啡粉递给他:“醒醒,上帝,下一节课很重要!”我仍然记得当时他那双迷人的眼睛。不久,他自己买了一盒咖啡粉。休息时,他的座位周围有浓浓的咖啡豆香味,他精神焕发。又过了几天,桌子上的咖啡粉不见了,他不再弓着背。
一个有月亮的夜间自习室,月亮透过窗户洒在纸上,我坐在窗边,试着用指尖触摸那水汪汪的月亮。突然,他扔过来一个小纸球。我好奇地打开它:“你喜欢月亮吗?看着天空空,今晚的满月明亮、无瑕、清澈透明。我喜欢这种感觉。”
从那以后,他变得开朗起来。我经常问他一些非常简单的问题,但是他不知道。后来,他逐渐意识到上课认真听讲的重要性,并不时与我讨论。不知从什么时候起,他也喜欢运动,篮球、羽毛球是他的最爱。他轻快地走着,再也看不到任何沉重的脚步。
又一个满月之夜。上完晚自习后,他起身离开了。我立刻跟着他。在路上,我拍拍他的肩膀。他回头看着我,笑了。我指着月亮说,“嘿,看!”顺手做了个抓月亮的手势,“来,送你一轮明月!”他笑了:“你已经给了我这轮明月!”
“哈哈……”我们的笑声响彻天空。