我家有两只鸡,长得十分美丽。它们是我在养鸡场里买来的。
鸡的头顶有一个大大的鸡冠,是红色的,就好像一顶特别的红帽子。它们还有着炯炯有神的大眼睛,时刻关注着周围的环境。最招人喜欢和最漂亮的应该属鸡尾巴上的羽毛了,颜色鲜艳,漂亮极了!原来我一直认为鸡有五个脚趾,可后来经过我的仔细观察才发现,它们只有四个脚趾。你可别小看它们,鸡的爪子可锋利呢,刨土可少不了它!
鸡刚来到我家时,非常的怕生,每当我一走近它们,它们就像发疯了似的乱跑。但因为我天天给它们喂食,慢慢地,它们感受到了我的善意,所以就和我一点点地亲密起来,也不再乱跑了。
有一天,我刚为它们准备好食物,其中一只鸡就一下子扑了上来,正准备美美地开吃,另一只就来了个突然袭击,以迅雷不及掩耳之势,将前面的。“挡路者”扑到了一边。前者毫不示弱,怒气冲冲,眼睛死死的看着对手,嘴里喊着:“快还给我!快还给我!”说着又向对手扑去,而后者呢,早就躲到了一边,享受美味了。
鸡还有一种勤劳的精神呢!有一次,我正在沉睡,只听耳边传来一声鸡叫,我不情愿地睁开睡眼,才发现天已经亮了。我赶紧从床上爬了起来。鸡这种勤劳的品质还真值得我学习呢!
我家的鸡是不是很讨人喜欢呢?它们不仅漂亮,还是我生活中的开心果,早上的小闹钟。我太喜欢它们了,我爱它们!