若说回忆是一棵大树,往事则是树上的叶子,可它们终究会被时间这阵风,吹落在尘埃之中……
记得近期在学校午休时,老师给我们放了一段视频,里面都是关于我们校园生活的照片。欣赏之时,背景音乐中的一个词深深地刺痛了我的双眼——曾经。
是啊,不久之后,这一切都将成为过去。我环视着四周:白净的墙壁,墨绿的黑板,微微凌乱的桌椅,耐心讲题的老师,三五成群的同学,以及时不时传出的阵阵欢笑……在以后,这都会成为回忆吧,我不禁湿润了双眼,心里有些伤感。我努力控制住自己的情绪,睁大了眼睛,想要用心记住这些熟悉而又陌生的面孔,却发现眼前看到的。,既清楚又模糊……
“叮铃铃”,下课铃响了,我去班级前那紫藤覆盖的长廊中散心,两旁的一片绿色让我心旷神怡起来,我放下烦恼,环顾着周围的同学们:有的是坐在长椅上聊天的,有的是在做游戏的,还有的是在散步的……那处处弥漫着的温馨气息和欢声笑语衬得两旁的花草树木更加美丽起来。
“喂喂,等等我。”刚想往前走时,一个声音传了过来,我回头一看,原来是一个同学。她见我停下了脚步,一蹦一跳地到我身边,猛地拍了下我的肩膀,咧嘴笑道:“一个人在这儿散步呢?找了你半天,来来来,快陪我玩去。”我微愣了一下,突然豁然开朗了:正因为这些会变成回忆,才要去努力创造最美好的青春,把它们珍藏起来。这样,当回首时,也会愉快,不是吗?
一生能有几个曾经呢?所以,去努力创造美好的青春,美好的曾经,并将它们铭记于心吧!