努力总会有收获,当你真的在认真努力地做一件事的时候,你就会得到平常异想不到的的收获的乐趣,这种欣喜只有我自己知道。
我快步跑在操场上,看着终点线急躁的老师,我意识到:我慢了,我速度慢了,我节奏慢了,一切都慢了。
看着前面疾步飞驰、马上要冲线的同学,我开始着急了。我迈开大步,开始加速。当我用上全部力气冲向终点那一刻,耳边再一次传来熟悉的声音:“同学,慢了不能满分,下次快点跑。”听完老师的话,我全身没了力气,扶在墙边大口喘着气,身体都快要坚持不住了。
晚上,写完作业、上床读名著的时候,脑海里一下蹦出一个问题:我是一个中上游的学生,将来要想百分百考上高中,优秀的学习成绩自不必说,体育成绩也要达到优秀。想上高中,必须有行动力,我给自己一个明确且坚定的回答。
我一个跃身,跳下床,拿了几个小时候玩的沙袋,用胶带把它缠在衣服上,这样就能增强训练量。我看着偌大的小区,心想今天时间有点晚了,就跑两圈熟悉一下地形。
一腰的沙袋加上我百斤的重量,跑起来算是有点费力,脚步有点跨不开。天有点黑,我看不到前方的路,突然出现一块大石头,我躲闪不及,脚不小心碰到了上面,磕倒了。我瘫坐在地上,看不见伤口,只知道哪里发出疼痛感。无奈的我只能慢步挪回家,撸起裤腿一看,都青了,我赶紧拿了一瓶云南白药喷上,瞬间好了很多。
男子汉流血流汗不流泪,第二天我继续进行训练。经过十几天这样的训练,检测开始了。老师一手拿着计时器,一边冲我喊着“速度加快!速度加快!”这份激励再加上我这一段时间的强度训练,我已经完全能跟上领跑同学的速度了。
当两圈跑完,迎接最后一个二百米冲刺终点时,我心跳突然加快,紧张感迅速上头,我努力调整自己,一声呐喊,唤起了全身的运动细胞。我甩开胳膊,将头仰起,大步向前冲,好似亚洲速度苏神附体了一般。
赢了!我战胜了自己!三分二十,满分!我立马走到墙边,双手扶住,心中无比兴奋。回想起之前的训练,虽艰难,但赢取了现在的成果,一切都值了。
这份努力的付出,在我看来就是最美的!