现在的笔记本,用完了就要重新买一本,十分浪费纸。我想发明一种新型笔记本,它可以循环使用,这样就可以减少对树木的砍伐,不仅保护了生态资源,也保护了我们的环境。
在我想象中,这种笔记本的外形和一般笔记本差不多,只是在书脊的旁边多了三颗按钮,分别是红、黄、蓝三种颜色。这三个不同颜色的按钮,它们各有用处。你能猜出它们的用处吗?还是我来告诉你吧。
第一个是红色按钮,可以把写在笔记本上的字清除。如果你不小心写错字了,不用担心,只需按下红色按钮,笔记本就可以自动把你写错的字清除。比起用涂改带不停地涂呀改,是不是方便很多呢?
第二个是黄色按钮,它的作用是可以自动保存这一页的内容。如果你把整个笔记本都写满了,也别急着买新的,只要按下黄色按钮,可以直接将所有的内容保存。当黄色的按钮闪三下,告诉你已经成功保存了之后,你就可以直接按红色按钮,将内容清除得一干二净。然后这个笔记本又可以像新的一样重复使用了,是不是很棒呢?
除了以上这些功能,这种新型笔记本还防火、防水,即使用了很久,依然还可以崭新如初。
为了实现这个梦想,我一定要好好学习,长大后将这种笔记本发明出来,并将它投入市场,让人们在享受便利的同时,减少对树木的砍伐,更好地保护环境,让人与自然和谐相处。