那一次我真什么作文
那一次,我真后悔。我时常在想:为什么这个世界上没有后悔药卖呢?如果有的话,我就可以在做了后悔的事情之后,能及时得到补救。
那一次,临近期中考试,周末的两天时间里,我还是像往常的周末那样,睡懒觉,玩游戏,看闲书等。把课本丢到一边,心想:平时上课的时候都听懂了,作业也按时完成,考试的试题应该跟平时作业差不多,复习只是重复学习,好好地周末倒不如用来消遣。到了晚上已经很累了,才想起要复习一遍,可是,没看一会儿,眼睛就算用柱子撑着,也是酣睡的状态,无奈倒头大睡了,一觉到天亮。
第二天考试如期而至,考试前,老师反复叮嘱我们:“考试的时候,一点要认真审题,勤动手,多演算……”我信心满满地心里默念:我一定能考好的。接着试卷陆续发到每个同学手中,我拿到试卷后快速地浏览了一遍试卷,感觉每题都熟悉,于是开始认认真真地答题。做到第三题的时候,竟然不会做,我紧张地抬抬头看看同学们,有的同学紧皱眉头,苦苦思索;有的同学胸有成竹,挥笔疾书。看到他们那么认真答题。转念一想:没关系,这题才2分而已,说不定后面的题我都会呢。接着,我继续往下做题,万万没有想到的是,考试就像爬山一样,越到后面就越难,竟然还有两道大题不会做,连题目意思都读不懂。我的心就像被乱箭刺遍全身一样,伤痕累累,感觉呼吸都断断续续的,就这样,我咬着牙度过了这一次考试。
三天后,老师捧着试卷走进教室。我还是抱着能被老师表扬的心情等待着老师念分数。老师开始公布成绩了:“第一名,张明,100分,第二名,黄霞,98分……”这时,我的心都提到嗓门了,希望老师快点念到我的名字。“卢浩延,60分……”什么,我才考了60分,我简直不敢相信自己的耳朵,这是事实。拿到试卷后,看到那鲜红的60分,我傻眼了,那鲜红的分数就像一场冰雹砸过我头顶,接着冰冷的水流遍我全身每一寸肌肤,感觉透心的冰冷。伴随着这样失落的心情上完了这节课。
放学了,我走到小区花坛旁边停留了一会儿,此刻,唯独这里花草带给我丝丝喘气的瞬间。想到回到家该如何面对妈妈,毕竟回到家之后,不但要受到妈妈的责备,也有可能受皮肉之苦。我失魂落魄的走着,不知不觉便走到了家门口,心里忐忑不安。轻轻地推开家门,看到妈妈在做饭,本想偷偷走进房间,但还是被发现了。妈妈走过来问:“试卷发了吗?”我出于自我保护地小声地说:“还没有。”妈妈听了以后,转身进厨房继续忙活了。我本以为事情就这样过去,没想到妈妈在收拾我房间时,看到了那张试卷,……最终我还是忍受了皮肉之苦。
那一次的考试因为没有好好复习,考试考差了,带来的生活学习的不愉快,我真后悔!从现在开始,每次考试前要更加认真复习,争取考个好成绩让妈妈高兴!