那一次还是在五年级,我和我的同学去参加北京市某机器人比赛。虽然我们都是第一次接触机器人,但我们对这次比赛很有把握。在柳树抽芽的时节,我们做好了机器人,在春风北拂的时候,我们带着辛苦忙了三天的机器人进入了考场。
在一番讨论后,我和同学进入了考场。我们打开提供给我们的电脑,娴熟地编好程序,只剩最后一步了。我心中为成功虔诚地祈祷着,打开书包拿取数据线,一模没摸到,确实没有没有感觉到那橡胶皮。我的心加快了跳动,仿佛也要出来寻找那根淘气的黑线,引起了一件件原来落东西的记忆涌上心头。在又翻了两遍后,我抬起头看了看同学,只能看他带没带了!但他也同样抬头看着我。“快,使蓝牙!”他叫道。我拍了拍脑门:“对。”我抓住这最后的希望,进行蓝牙传输,但一切反应,是好是坏都没有发生。电脑只还给了我们一个错误音的交响曲:“咔咔咔嘟!”在这声音中,我又冷静了下来:“快去借一根。”我们从考场一头走到另一头。借数据线,终于,一个人同意借给我们,但是得在他用完之后。
接下来所剩的的只有等待了。但等待是最难的。尽管找数据线令人着急,但寻找给我们一种虚假的目标感。我们静静地坐在那里,冷酷的钟表把我们的时间嗒嗒地敲走,用三根针摆出无情的笑容。就当我们兴奋地接过数据线时,钟表用一阵叮叮当当宣告我们厄运的到来。
我坐在妈妈车的后座上,一只手里把弄着机器人的一个零件。心中却还懊悔的想着裁判失望有惊讶的眼神与那表上两个红色的“0”,醒目地出众。我是多么希望时间到回30分钟啊!带上数据线。
但我知道了。做事要踏踏实实,心浮气躁只会会自食其果。