看书的作文
我蹑手蹑脚地溜进书房,悄悄地把那本不算太厚的《丁丁历险记》拿出来,坐在椅子上津津有味地看起来:快!快!快!争取十分钟看完半本书!唉,随着年级的升高,父母虽然支持我看书,但老是说我看的书幼稚。没办法,我只好使出浑身解数来对付他们―――
看,老爸来了:“你又在看这么傻气的书,你长大了,不应该再看这样的书了……”我默默承受着老爸的“狂轰滥炸”,低着头,一副极其听话、顺从的样子。等到老爸说得口干舌燥、满意地走了,我又立即拿出我的书欣赏起来―――哈哈,这叫“虚心接受,屡教不改”!
呀,老妈来了。“老妈大人,你宽容大量……(此处省略N个拍马屁的词)你一定会满足我看书的小小要求吧?”老妈笑了,也默认了。当然,我一定会对母亲大人的要求满口答应:以后一定多看名著,一定!一定!
不好,父母一起来了。我左挡右挡,挡不住了!三十六计,走为上策!父母看我不看了,也就满意了。哈哈,可我的办法多着呢!这不,在班级里快速做完家庭作业,一放学,我便跑到学校的书香馆看起书来。嘿嘿,这里爸妈可管不了我了!
老爸老妈,你们有你们的张良计,我有我的过墙梯!其实,我看的书也很有意思的,真的!