中秋节遐思作文
今天是中秋节,是中国人一家团圆的日子,也是吃月饼赏月的日子。在外面工作打拼的人们在这一天都会纷纷踏上回家的路,与家人共度这个美好的节日。可是,我的爷爷在广州,那是一个很遥远的地方,爷爷回不来过中秋,我很想念他,多么希望爷爷能回来跟我们一起吃团圆饭啊!
晚上,奶奶做好了可口的饭菜,虽然爷爷不在家,我们一家人还是欢欢喜喜的吃了一顿团圆饭。吃完了饭,一家人端着月饼,拿着板凳,来到院子里赏月。都说十五的月亮十六圆,我觉得十五的月亮很美丽啊,黄澄澄的,就像手里的月饼,那圆圆的月亮不就像我们坐在一起的一家人吗?爸爸教给我一句诗“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”。明月千里寄相思,我向向远在他乡的爷爷送去一份祝福,希望爷爷身体健康,工作顺利,早日回家,记得给我带漂亮的贝壳和鹅卵石哦!
望着美丽的夜空,听着沙沙作响的风吹树叶的声音,我们一边赏月一边吃月饼,大家的眉毛和嘴巴都弯成了月牙。我好喜欢中秋节啊,如果每天都是中秋节,我们亿家人就能天天在一起了,那该有多好啊!