成长作文600字
在人生中的路途中,我经历了许许多多的事。有甜美的回忆,也有不堪回首的伤痛……而唯独那次经历,最使我难忘。
那次,我和同学们去踏青野餐,天气很热,也很干燥,地上有很多石头。有个同学见大家无精打采的样子,就提议:“我们来比赛跑步吧!”“好!”我们异口同声答道。
六月的骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,脚下冒着热气。我还没有跑到二分之一就累趴下了,可我的朋友们却依旧在跑。今天的太阳这么大,我都有点儿晕了,突然一个不留神,被一个石头给绊倒了。膝盖磕破了。看着他们渐行渐远地走了,我看了看我的伤口……这时,我的脑海里有一句话在我耳边回荡:坚持就是胜利!
我站了起来,忍着疼痛向前冲,尽管这日光毒;尽管这汗流进伤口;尽管还有很长的距离,我也从未将步伐放慢。一个人如果没有了对胜利的渴求,那活着还有什么意义。就这样,我慢慢地超过了一个同学,两个同学……最后就剩一个同学了。但自从超过了一个同学后,我感觉全身乏力,不想再跑了。放弃吧!放弃吧!你不行的。不!就剩这一点路程了,加油,相信自己可以的!
我强忍着心中的泪、心中的痛,不顾一切,冲向终点。往前跑一点,伤口加重一点;往前跑一点,离胜利就近了一点!直到超过最后一个同学后,我的眼泪一下子就涌了出来。不知这泪是痛苦的泪还是那个幸福的泪。
我们野餐时,我喝了一口纯牛奶,不知为何,这纯牛奶,却有点甜。
冰心奶奶说过:“浪花愈大,凝立的磐石在沉默的持守里,快乐也愈大。”这虽然是我人生中经历的一件小事,但我明白了坚持就是胜利,明白了胜利后的快乐,明白了成长的幸福!