忘不了作文500字
每当看到小朋友在骑自行车的时候,我的脑海里就会浮现出一位阿姨那高大身影。
那是去年春天的一个星期天的下午,我和几个小伙伴在石油管道局家属院里练习骑自行车。我不小心碰到一块石头。自行车一歪我就从车子上摔下来。自行车正好压在我的右腿上,顿时我觉得两眼冒金星。剧烈的疼痛使我忍不住“哇——”的一声大哭起来,小伙伴们见我哭了也十分着急,但却不知怎么办才好,后来在我的提醒下,急忙去给我妈妈打电话。可电话没有通。正在着急的时候,有一位高个子,短头发,大眼睛的阿姨快步走到我身边,擦擦我的眼泪,和蔼地说:“别哭了,坚强些,阿姨这就送你去医院。”我流着眼泪说:“不用了,我妈妈就在附近的进修学校。”阿姨说:“那好,我马上送你去找妈妈。”说完就试着把我扶起来。可我的脚尖一挨地就钻心的疼,阿姨只好把我抱上自行车。望着眼前这位素不相识的阿姨,我的心里踏实多了,腿上的伤好象也不那么疼了。见了妈妈,阿姨连姓名也没有留下就匆匆忙忙地走了,杜舅舅开车把我送到医院,经检查是撕裂性骨折,医生为我打上了石膏……
两个月后,我的伤好了,妈妈和我一起去寻找那位热心的阿姨,可当我们找到那位阿姨,拿出礼物向她当面致谢的时候,她却微微一笑说:“不用谢,这算不了什么,如果换了别人也会这样做的。”
这件事虽然过去一年多了,但阿姨那和蔼可亲的面容和那句句朴实的话语却深深印在了我的脑里。