我有一个风风火火的小伙伴。她有着又高又直的鼻子,水灵灵的大眼睛,樱桃一般的小嘴但又能说会道。她叫——朱嘉怡,我们俩的友谊就是她那风风火火的性格所赐,俗话说:不打不相识。我们俩也验证了这句话但,是不吵不相识,那要从头说起。
开学的第一天,面对这些新面孔我心里又兴奋又紧张。因为我是转学过来的,所以看着别人聊得那么开心,心里难免有点寂寞。突然,有人从背后拍了我一下。“喂,我叫朱嘉怡你叫什么?”我心里有点疑问,说:“叫就叫,还打什么人,而且我为什么要告诉你”她也有点儿生气不耐烦地说:“你以为你是谁,不就是名字嘛,有什么了不起的。”就这样我们展开了嘴皮大战。不知不觉已经上课了,下课时,画风突变她对我不怀好意的笑了起来。后来我知道了,她原来是我的同乡,我们俩又有说有笑地聊起家乡事来。
她还是个明显的仗义份子。
刚开学几天,对新环境还有些陌生,身边又只有她一个朋友。下课时一个男生故意把我笔碰掉了,我上前去跟他理论,这时嘉怡走了过来对那个人说:”他是我的朋友,谁都不许欺负她。"她是我的朋友,谁都不许欺负她。“那时我觉得她就像是一位勇士。
在这几年里,嘉怡陪我度过了许多风雨,我们将一同走下去,让我们的友谊更加灿烂。