相识瞬间作文
鹰击长空的精彩在于搏击生命的瞬间;雨后长虹的魅力在于展示绚丽的瞬间;流行飞逝的壮观在于燃烧芳华的瞬间;春花吐蕊的美丽在于绽放笑脸的瞬间……生活是无边的海洋,而每个精彩的瞬间都是一朵朵美丽的浪花,在这些浪花中,也有我难忘的那一瞬间……
新的生活总会令人非常向往。我也不例外。开学第一天,去报告厅报到时,我就与“你”有了那难忘的瞬间,也许那时你还未注意到我吧。
我刚进报告厅就看见了许多同学已经就坐,还有各班班主任。那一刻,我非常忐忑,可是我却看到了你———亲爱的老师,你朝我笑了笑,笑的是那么慈祥,那么友爱,那么阳光!那一刻,我真的感觉我是这一天中最幸福的孩子!如果说,与你相识只是一个瞬间,那么我希望这个瞬间能够持续下去……我是个较听话懂事的孩子,所以我也以笑回礼,赶紧跑着上去找个座位坐了下来。虽然我们距离很远,但我能感觉出你的心与我的心紧紧连接在一起。可以说,你的笑容是阳光,温暖地照亮世间;你的笑容是灯塔,给迷途的孩子指引方向……忐忑的心终于安定下来。
时间一分一秒地过去,终于轮到分配班级的时刻。就在那时,我才知道你的姓氏,我在内心一直祷告,希望分配到你的班级。终于,当听到自己名字被分到七(3)班的那一刻,我激动地不得了,也许这就是上帝的决定吧!
新的生活,总会发生些奇特的事情,就例如你和我的相识吧。每次开学我都有一个学期心愿,然而这次却和以往不同:我希望能成为你心目中的好孩子好学生;我希望能为你分担;我更希望能和你成为知己!我们会在一起相处三年之久的时间,不知三年后的你能否会那么慈祥,阳光的微笑,更不知三年后的你是否还能记得我。不过这些对于我来说都没有关系,一日为师,终生为父。古人说:“乐莫乐兮新相知”,遇见你,并成为你的学生,也许是我这三年来最幸福的事了吧!
中等身材,留着一头乌黑短发,一双大而有神的眼睛闪闪发光,遇见你第一眼时,我就能感觉你能够看穿我的心思,你的脸上常常挂着慈祥得笑容。我的老师—程老师,在我心中你永远是我的老师,是我的知己。因为有你我才出彩!你是明月,你是春风,甜美润滑,厚实温暖。你更像我生命中的火,点亮夜空的心,点亮了我人生的甜美与希望!人的一生又有几个难忘的瞬间,抓住它,不要留下遗憾;瞬间是短暂的,也是永恒的,从瞬间里可以感受到人生的真谛!美好的瞬间,不求长久拥有,所以它才会变得珍贵。生活中的点点滴滴,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动地事,走进岁月的长廊,翻越生命的相册,永远难忘那美好而幸福的瞬间!