相识瞬间作文精彩10
一瞬间可以说它很快,快到如雨水落入池塘;也可以说它很慢,慢到溪水流淌。可是,不管是快是慢,它,都是历史中珍贵的永恒,一个难以忘怀的永恒,一个不能抹去的永恒。
和赵老师相遇的瞬间,存在于这一个月上学时刻的每段回忆。而她的脸上,或是平静,或是带着亲切的微笑,或是生气地皱着眉头,或是带着惊讶的神色与表情。这一切,都被我细细看在眼里、记在心中。貌似很平常,但是,把这么多片段融合在一起,就好比在欣赏一部跌宕起伏、扣人心弦的电影。
和老师的相识瞬间,在讲台上。老师对我付出了太多的爱,也终会获得满满的回报。那深情的朗诵,浸润着所有的学生的心田;铿锵有力的话语,敲击每个学生的心房。在赵老师的课上,永远不是枯燥无味、只有填鸭式的烦人课堂。还记得那次老师的嗓子哑了,没办法上课,我不能怪老师,可总是觉得少了些什么。那不见的,就是您稳重的台风、抑扬顿挫的声音和那生动活泼的氛围!
我小学时,成绩并不怎么好。可是,我运气好,也不知怎么的,进了这个人人奋进,个个争先的九班。各科老师也对我非常好,给予了我莫大的鼓励。我的那次考试,其实作文写得并不怎么好。但是,您给了我一个“六角星”,还在班上提出了表扬。我感谢您对我的付出和鼓励,我也会真挚地回报您。我会在考试里考出我最好的语文成绩!
瞬间,一闪而过,却又弥足珍贵,刻印在每个人的心中。赵老师,您时常念叨着“梦里寻师”。我知道,我们相识的时间并不长,不能实现您这个最大的愿望。但是,我相信,经过三年片片段段、点点滴滴的瞬间的浸泡,梦里寻师,也并非难事!
每个时刻都会成为历史,赵老师在不断认识新的我,我也在不断地认识新的赵老师。让我们,把这美好的瞬间,铭刻在三年的分分秒秒中,构成一片,由瞬间组成的美妙、奇幻、永恒的画卷!