相识瞬间作文
如果说,与你相识,只是一个瞬间。那么我希望,这个瞬间能够持续下去。当青春褪去绚丽的色彩,能够留下的也许,只有那份我们之间略带青涩的回忆。希望以后回忆起你,心里总会是温暖的。
记得当初,刚刚来到初中校园的时候,我们和世上千千万万的初中学子一样经历了军训。至今回想起来,依然能清晰的感受到当初在空气中氤氲开的闷热和头脑中的昏沉与混沌。起先,我并没有注意到你,真的,尽管当时你就站在我旁边,可我依然不愿意用“普通”这个词来描绘你的肤貌,所以想来想去最贴切的能也只能是清瘦这个词了。记得当时我真是任性,哪怕其实你真的比我高那么一点,但我仍然倔强的踮着脚尖站在你后面,死活也不肯承认自己比你矮。
记得正意义上的认识其实是在休息室,记得当时出于自卑心理,我一直低着头,不经意间对上了你温和闲散的笑容,我想了好久都不知该如何才能阐述清你的善良与美好,只是忽然想起了那句话:“与君初相识,犹如故人归。”也许前世,我们也应当是朋友吧?不然我当时怎么会有那样的勇气,先行开口询问一个只与我有一面之缘人的名字。你告诉我你叫***,后来,我曾偷偷查过你名字的含义:是指事物最纯粹,最美好的部分,你不正是这样么,在人生最美好的青春年华里拥有心灵最初的澄澈。就是从这天起你正式走进了我的生活中,我们像所有朋友一样,一起吃饭,一起复习,一起写作业,互相忍让。
尽管其实有的时候,我会厌烦和你在一起的平淡,可你一如当初的迁就我,在短短的时光中教会了我自信。