抢椅子游戏作文500字
记得在一次面具晚会上,我们玩了一个很有趣的游戏,游戏名字叫"抢椅子”,你们有玩过这个游戏吗?
首先,我先给大家介绍一下游戏规则吧。规则是:将板凳围成一个圈,同学们也围成一个圈,由一位家长帮忙放音乐。当音乐声停止,我们就要抢先坐在板登上,因为差一个椅子,所以会有一个人抢不到椅子,没抢到椅子的人将会被淘汰。淘汰者下场时,同时撤下一个椅子,继卖进行第二轮。如此反复,直到两人争一个椅子,冠军就诞生了。
家长先带我们一起试玩了一轮,大家露出不同的表情,有的因抢到椅子而兴奋,有的因没抢到椅了而不满。
游戏正式开始,妈妈开始放音乐时,大家就围着椅子,随着音乐节奏的快慢,顺时针方向转圈圈。突然音乐停止了,这一轮小王同学因没反应过来被海汰了;游戏继续,第二轮淘汰者因和别人坐在同一个板凳上,并且是后坐在板登上的,也就是坐在别人的腿**,所以后坐上去的人,也被淘汰了;到了第三轮,哎呀!我一不留神,音乐就停了下来,我被淘汰了。心里有些遗憾,可是我并不难过,跟同学玩游戏是很开心的事情,因为友谊第一,比赛第二。
一转眼,游戏已经到了最一轮,哇!激动人心的时候到了,大家都睁大双眼看着会场**的两个人,因为冠军就要诞生了,那就是小张同学,真为她高兴。
这次的抢凳子比赛不仅有趣、刺激,更考验我们的反应力,告诉了我们团结合作的道理,真是令我印象深刻!