日落300字作文
为了看日落,我常常很早就开始吃饭了。今天也是如此,日落还没有开始,我就早已在阳台上开始等候了。我喜欢看日落,日落的景色是最美的,充满了安宁祥和。
这时候,太阳还焕发着金灿灿的光芒,让人不敢直视。渐渐的,光线柔和了起来,刺眼的白色里开始加入了嫩黄,遮着眼睛看过去,太阳已经接近了地面,变成了艳艳的红色,顺带染红了周围的一切,甚至半边天空都泛起了红光。接着,太阳仿佛被人使劲往下拉着似的,以肉眼可见的速度往天际下落去,这时颜色也变成了橙色,太阳变得扁扁的胖胖的,仿佛不愿意就这么被人拉下去,因为太使劲而憋大了脸一样。终究太阳还是抵挡不住,又慢慢的变小了,天边的云和剩下一小半的太阳融化再了一起,周围的景色换上了淡淡的黄色。
月亮羞涩的露出半个脸庞,空际里偶尔飞过一些归鸟。天边渐渐没了光彩,慢慢变得阴沉起来,到了最后,太阳依依不舍的离开了我们,仿佛在说:“我们明天再见吧!”