乐观的优秀作文
她是一个8岁的小女孩,她有一个幸福的家庭。可是,有一天,她的爸爸突然失业了,他非常伤心,于是整天在家里抽烟。从此,他们家里的生活变得越来越差了。但是,小女孩没有被困难打倒,她用自己乐观的心态安慰了自己,帮爸爸戒了烟,又帮助大家度过了难关。最后,爸爸也找到了工作,她们一家又过上了幸福、美满的生活。
她就是雷梦拉,《雷梦拉与爸爸》这本书中的主人公。她在爸爸失业的时候,虽然和爸爸一样伤心,但是她却一点都没有表现出来,而是把伤心藏在了心里。慢慢地,她把伤心一点一点地抛到了九霄云外,还试着去安慰爸爸,去鼓励爸爸。她不仅自己天天高高兴兴的,还用各种各样的方法把大家都逗得开开心心,让大家不再为“爸爸失业了,钱不够花了”而烦恼。
在雷梦拉家遭遇不幸的时候,她一直用乐观的心态去面对,凡事都往好处想,而不是光想着伤心的事。在她遇到困难的时候,比如:她要去参加演出,但是由于她的妈妈忙着挣钱养活她们一家人,没有时间细细地做衣服,于是她的小羊戏服就做得很不好看,她就想放弃演出,藏在了一棵圣诞树后面,但是在三个大姐姐的鼓励下,她终于鼓起勇气又走上了舞台。最后,她取得了演出的成功。
雷梦拉这种乐观、积极向上的心态,深深地感染着我。在生活中,我和雷梦拉相比,还差很多:我练琴的时候,只要拉几遍拉不会,就想:我永远都拉不好了,我永远都拉不会了。可雷梦拉的爸爸都失业了,但她还是那么乐观。在我遇到困难的时候,比如:练芭蕾立脚尖的时候,非常疼,把我的脚都磨烂了,于是,我就想放弃了。但是雷梦拉遇到困难的时候,总是会坚持到底。
虽然我已经是三年级的学生了,但还没有二年级的雷梦拉做得好,我要向雷梦拉学习。