乐观的优秀作文
我是一个很悲观的人,对一切事物都这样。自从那一次事后,我逐渐变得乐观。
一次紧张的段考结束了,刚出考场的我听到一句话“这次生物我最低,物理考试不及格。.。.。.”,听了这消息的我便低头走出校园。在回家的路途中我总在想:这不可能,这并不是真的。不可能!我要去问老师。
一回到家,我立即拿出了手机来等QQ,我在QQ那问了老师,结果真是他们所说的那样。我顿时很失落,失落的我去好友那发“牢骚”(指向好友倾诉),其中的几个好友对我这样感到无动于衷。就当我准备要关掉QQ去写作业时,突然有一条消息,我立即按返回,去看看有什么。原来是她!我点开消息来看,她对我说了一句话:“有什么的,下次考好点。正所谓‘不以物喜,不以己悲’。”随后就问了我一些问题,她只跟我聊了几句就下线了。在下线前她发了一句话“乐观面对此事,相信自己,希望你下次能考好,加油!”
这位好友,说实话在生活中不断帮助我,让我乐观!