许多人看过积木,也玩过积木。可是随着科技的发展,那小小的木块已不能满足孩子贪玩的天性。所以现在推出了一款全新的奇特“积木”——
磁力片,顾名思义,也就是有磁力的积木,不过外型十分奇特。它的长约6.5厘米长。一片片的,如10张卡纸一样厚。在这一片片的“积木”中,什么能让它们吸起来呢?那就是磁铁。磁力片由三个透明的小框架合起来,里面是一张符合外框的一张小卡片,四周分别放着一颗圆柱型的小磁铁,中间是空的。颇像一个小相框。
磁力片不止有一种形状,它的外型十分广泛。例如三角形,正方形,扇形 ,大正方形等。具有磁力的它们吸在一起会发生什么?变成一个“四不像”,还是许多磁力片重叠在一起。如果稍作调整,它们或许会变成小猫,鱼或什么东西。它还有另一种需要想象力的玩法——在平面先铺好自己想做的图形,然后一提,会发生什么?变成你想象的立体图形吗?比如教堂,正方体,灯塔等。
磁力片是智慧的玩具,奇特而有造型。那从一个平面图形到立体图形的疑问,会让你费心地思考。磁力片,是送给孩子们最好的礼物。