关于元宵节吃汤圆的作文
今天是xx年一度的元宵节,我的心里别提多高兴了!因为爸爸妈妈决定在我的生日上为我庆祝元宵,因为元宵是一家人团聚的日子。我一回到家,就看到爷爷奶奶在厨房里忙得不可开交。看到爷爷奶奶这么辛苦,我赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你们,来,奶奶高兴地答应了。”奶奶说:“你长大了,懂事了,真是太谢谢你了!”妈妈也高兴地回答说:“不用谢,这是我应该做的。”
我们一家人围坐在桌旁一边吃汤圆,一边看元宵晚会,这时妈妈提议:“今天我们全家人吃汤圆吧。”“好呀,好呀,我的乖孙儿长大了。”爸爸赞许地点点头。妈妈也笑眯眯地说:“我也要吃汤圆,你来做汤圆呀。”我们全家人吃完汤圆后,爸爸提议,我们大家一起来做汤圆,我们都赞成。
首先,我们把面粉和水放在一起,再和成面团,我们用手揉成面团,然后用大拇指和食指压住,再用大拇指和食指按住面团,再揉成球形,然后揉圆,再把面团搓成大的圆,这样一个汤圆就做好了,接着,我们把汤圆揉成一个个大圆球,我还帮妈妈洗汤圆呢,妈妈说这样汤圆会做得很圆满。最后,爸爸做汤圆,他拿起一个汤圆,把皮搓圆,再把汤圆搓圆,一个一个小汤圆就做好了。
我们全家人都吃完汤圆后,高兴地回到屋里,这时我突然听到奶奶说:“我们来猜灯谜吧。”大家都说好,大家都答应了,于是我们全家人就开始猜了,我猜中了一个,爸爸猜中了一个,大家都说很好,我猜中了一个,我猜中了一个,奶奶奖励给我一个,我们全家人都非常开心,奶奶还告诉我今年要考好。
今年的元宵节,我过得非常开心!