特殊的礼物作文600字
在一个人的成长过程中,必定会收到各式各样的礼物,每份礼物都有它特殊的意义。
在我三年级的时候,做作业总是喜欢磨磨蹭蹭,时不时就是十一二点才睡觉,总是被爸爸妈妈吵。第二天精神又不好,成绩也迅速下滑,在北京上大学的姐姐也因此为我着急,在快要期末考试之前,姐姐给我打来了电话,她说:“如果你期末考试考好了的话我就给你一份礼物,”一听见“礼物”二字,我心里像吃了蜜一样甜,我暗暗心想:礼物会是什么呢?想着想着我下定决心一定要认真复习,期末考试一定要考出一个好成绩。盼着,盼着,终于盼到了期末考试,我认认真真对待每一个题目,做完之后,还认认真真把每一个题目检查一遍。
考试过后两天,分数终于出来了,因为疫情的原因,不能去学校里拿试卷回来,我查看了我的分数,都是居高偏上的,我高兴得一蹦三尺高。晚上,当我正进入梦乡的时候,突然一阵敲门声传入我的耳朵里,我心想,该不会是小偷,这大晚上的还会有谁呢?我从猫眼儿里偷偷一看,一眼就认出是我的姐姐,我打开门便招手把她请到屋里来,姐姐递给我一个盒子,上面寄着一个蝴蝶结,里面有一个精致的手表,蓝白相间的表带,中间有一个圆圆的表盘,外面有一个金色的圆环,里面有三根针正在动着。她跟我说:“时间是自己的,你要把握好自己的时间。”从那以后,我每次看一看自己的表,暗自计划着时间,做作业比以前快了许多。
这块表让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是我收到的最特殊的礼物了。