我的母亲
我的母亲是一个勤快的人,做事从不拖延。
我的母亲出生在一个贫穷的农民家庭,虽然当时土地已经分给了每户农民,但生活还是不尽人意,在我母亲五六岁的时侯,别要帮家里干活,在上一年级时就要下地干活了。就符合了那句“每天起的比鸡早睡的比狗晚”因为要上学,我的母亲必须5点多就要起床,步行很远的距离去上学,每天穿的草鞋都有被磨破的痕迹,不下雨还好,一下雨地上的泥巴超级滑,走一步摔一步,因为家里贫穷,没有钱买鞋。一到冬天,那个脚都冻得都快烂到骨头了,尽管这样,还要去上学。在农收季节,学校基本每周放一天假,回家帮大人收地,听我母亲的描述那个时候又热又晒,地里还有许多虫子,我外婆就让我母亲下去抓,第一次下去抓的时候可把我的母亲吓的是四处乱窜。
随着年纪的增长,家里逐渐供不起三个孩子去上学,于是我的母亲在初三辍学了,刚开始还在家里帮助干活,可渐渐地,我的母亲觉得这样不行,于是便出去打工了,她刚开始到了广州那边做流水线工作,后来又干了两年技术人员,因为干活利索,可受他们组长喜欢,每次还都能拿奖金,后来因为跟我父亲结婚,就辞去了这份工作,跟我父亲去海南那边打拼,去那儿不久,我的母亲便怀了我的哥哥,就没有工作了,全是我父亲在干活,后来攒够了积蓄就到贵阳这边,一来就决定自己创业卖服装,刚开始和五户人家合租,每天生活在拥挤的房间里。随着生意越来越好,在我两岁时,我的父母买了房子,我的母亲就每天带着我上班,后来我也慢慢长大,我的母亲也逐渐老去。