阳光明媚的早晨,安静的森林顿时热闹起来,原来,小鸟们正在举行大会呢!“叽叽喳喳,叽叽喳喳,新家真好!”小鸟们为什么这么高兴呢?是因为它们有了一个安宁的家了。一只小鸟说:“你看,我们现在的新家多好啊,树木多了,空气也新鲜多了,我们的伙伴也多了,而且我们的食物也不愁找不到了。”
讲到这时候,一只小麻雀不由得泪流满面地想到了过去,它说:“我们原来的家是多么的吵闹啊!那时候我们几乎是一天搬一次家,早上出去找的食物,晚上回来我们的家就变成了树桩。而且,我们每天都要躲避猎人,你看,我的翅膀上还有洞呢!”一只黄莺鸟接着说到:“是啊,现在人类都在保护环境,大量种植树木,现在我们就可以安心过日子了。”
“叽叽喳喳,叽叽喳喳,新家真好!”这叫声仍在继续。