读懂身边的爱优秀作文
不知不觉,已过去了很多年,但在不经意间,我读懂了你的爱。
小时侯,我会怨你
在城里上学的时候,都是一周才能回一次家,而每次回家时,你与我在一起的时间都不到半天,每次你都要去装火车,我生日的那天,我硬拉住你,不让你走,边哭边拉着你的衣服,蜡烛慢慢点燃,蜡烛光从屋子里照出来,映在你那慈祥的脸上,我哭着说"妈妈,你不要走,我要你陪我过生日。"你回过头,笑了笑,什么也没说,然后皱起眉头,推开我的手,你的背影也带走了那微弱的烛光。那一天,我哭的好伤心,可孩子吧哭过也就什么都记不起来了。
日子就这样过着,日复一日,年复一年。
懂事些,我会怪你
而现在,我会爱你
现在,我读懂了爱,而且满满的都是爱,如果没有你,我会变成多么可怜的孩子呀!我要像你爱我一样地爱你,温暖的阳光爬上窗台,恍然你又在我的身旁,用你那慈祥的面孔看着我,我感觉我现在好幸福,但看你那几根白发,我又哭了,你的面孔像星星一样明亮,有你在身边真好。
妈妈,你知道吗?其实我一直想对你说"你抚养了我,但你并不问代价,我一直都感谢你,感谢你教我知识,感谢你一直都在给我力量,让我不惧怕,不胆怯。
妈妈,其实我很爱你,但一直都没有认真说过"妈妈,我爱你。"
经过了那天真的童年,现在我终于读懂了爱,读懂了你那善良,无私的爱。