我的家乡是一个山清水秀的小山村,那里三面环山,非常美丽,而家乡的四季更是风景如画。
春天是万物复苏的季节。鲜花柳树们都长出了新的嫩芽,黄灿灿的迎春花开放了,它是初春第一朵盛开的鲜花。紧随其后的是桃花,杏花,梨花。还有田里的油菜花,都慢慢张开了花瓣。远远望去山坡上布满了各种各样色彩斑斓的小花,真是一道亮丽的风景。
夏天,是小溪流水的季节。家乡的小溪在一场雨之后,立刻开始奔跑,跑的过程中,偶尔会被石头拌倒,接着发出“啪啪”的声音。有时候,在河里来回摸索,可以捉到几只螃蟹。奔流的河水在家乡是代表夏的风景。
秋天,是万物丰收的季节。站在高处向下看去,可以看到遍野金黄,好象满地的黄金。稻田南边,白花花的是什么?仔细一看,哇,好大的一片棉花地,在阳光的照耀下,还会闪光呢,就像一堆金色的元宝中镶嵌着几个银元宝。丰收的田野,又是一道风景。
冬天,是雪花飞舞的季节。一场大雪过后,到处都是落下的雪花,像一床白棉被。柳树上,垂下的柳条,像一条条银线。房檐下垂下的冰柱像一串串珠帘,不久,太阳出来了,雪慢慢融化,变成了水渗透到泥土里。瑞雪兆丰年,又是一道风景。
家乡的四季,是四道风景,更是变化的风景,而风景过后,给人们留下的是无穷的回味……
春天——一年第一个季节到来了,冬娃娃脱下了冬装,穿上了美丽的新衣服。在自己家的花园中在下了最美丽的那朵鲜花,插入床头的花瓶。