驱散黑暗,黎明到来
2022年的春天注定与往常不一样,一场突如其来的疫情,使整个城市不再有欢声笑语,不再有车水马龙,不再有门庭若市。但是,我们却能看到,在整个城市中,有的是抗击疫情的白衣天使们,有的是在背后默默付出的无名英雄们。
空荡荡的街道上,无精打采的鸟儿在树上鸣叫着,一切都失去了春天该有的生机。新型病毒像一双大手,相继控制了上海、郑州等大城市,连我的家乡——项城,也成了高风险地区。还没完,新型病毒还企图控制全国,乃至世界。难道我们人类就无能为力了吗?不,始终有一群人,他们身穿白色防护服,面带口罩,毫不犹豫,毅然奔赴抗疫最前线,他们争分夺秒,努力战斗,甚至奋不顾身,加入到抗击新型肺炎的行动中。他们骑着车子,挨家挨户的给每个人做核酸,每天早出晚归,不分昼夜的忙碌着。被口罩勒出的痕迹是他们的勋章,他们负重前行,无声无息地付出着,保护着受病魔威胁的人们。他们是谁?他们就是——白衣天使。没错,在病毒面前,医护人员就是战士,就是天使。
有人会说:“医护人员在前线抗疫,志愿者在默默付出,我们能做些什么呢?”我们在家不出门,不聚集,听党话,上好课,勤锻炼,勤洗手,勤通风,勤消毒,不传谣,不信谣,不给国家、政府添乱,也是在参加抗疫。
我相信,在这场没有硝烟的战争中,只要我们众志成城,万众一心,一定就能打赢这场战争。我们一定会驱散黑暗,黎明即将到来!