“叮铃铃,叮铃铃”我被闹钟吵醒了。睁开眼睛,映入眼帘的是白花花的天花板。
“咦?我这是在家吗?不是应该在学校吗?”迷糊了一阵子才想起来,我们因为疫情要在家里学习,不能去学校,已经提前放假两星期,我这才彻底清醒过来。
虽然现在疫情很严重,我们在家里,但是也不能落下功课,要好好学习。老师每天会给我们布置作业,帮助我们学习。我们有难题或者不懂的问题,也可以在线上问老师。
但是也有很多坏处。有些同学做作业可能会上网查答案,导致写的作业没有真实性。这样的学习方式尽管没有在学校的学习有效率,但是现在也别无它法了。
如果我能穿越,我一定要回到2019年的冬天,阻止那些吃野味的人。可惜没有如果,我只能做到不出门,做好自我清洁,尽最大可能自我隔离不让疫情找上我。虽然我们不能像医生护士一样做出实质的贡献,但我们可以做力所能及的事。
疫情特殊时期,作为中学生的我们,应该老实呆在家里,照顾好自己和家人,制定合理的学习计划,做到停课不停学。即使没有老师的约束,也要学会自律,不能整天玩手机,落下功课。
居家期间,我们也要在家里做好防护,保持门窗通风,尽量少出门,即使出门也要带好口罩,做好消毒工作。
我相信,我们一定会战胜病毒的!