疫情的蔓延,使假期早早到来。无聊的生活开始,每天写作业、玩游戏,一成不变。直到昨天……
冬挥舞着双手,带去阵阵寒风,身上缠绕的白色丝带,封住河流,大海,世界万籁俱寂。冬的精灵,雪,独自降临人间,用自身的魔法装饰了世界,使其被白色覆盖。
雪花纷飞,一片寂静,耳边只有雪的簌簌声。突然降临的雪,使无趣的生活开始生动。
早上刚醒来,就被哥哥和爷爷叫去扫雪,带上铁锹和扫帚,爬上屋顶,美好的一天从清雪开始!
爷爷教我们,先把雪集中铲到旁边,再铲到下面。不过,说来容易做起来难,当真铲起来,才知道铲雪有多累。把铁锹放平,然后一直往前推,把雪推到一边,集中在一起,手臂用力把雪扔出去,一直重复这样的动作,实在是手臂酸疼。
早已劳累的我,开始偷懒。把铁锹放下,抓起旁边干净的雪,捏成圆球,向我哥扔去:“哥,快看!”雪球落在哥的脚边。哥笑着说:“陈一,别偷懒,赶紧铲雪!”我向哥做鬼脸:“你们加油!”直到双手通红,冻得快没有知觉,我才暖暖手,开始帮忙,但也只是无力的挥挥铁锹。
时光飞逝,短暂的铲雪工作已完成。即使短暂但很开心,即将回归无趣的生活中,才惊觉和家人在一起的时间,是如此的美好。
所以,珍惜和家人在一起的时光,好好爱他们吧!