人生感悟的作文
人生,像是一条路,一条很长很长的路。路上有风,有雨,有阳光,有彩虹。我们都有各自不同的路,每个人对自己的路,感悟都不相同。
走在路上,发现四周的光越来越暗,仿佛前方是一个无底洞,继续向前走,发现自己被黑暗所包围。一切都是黑的,什么都没有。我感到无尽的寂寞,孤独。我努力地奔跑着,想跑出这片黑暗。不知过了多久,我放弃了。我倒在地上,眼皮渐渐重了。我觉我快不行了,这时仿佛感觉我在下沉。慢慢地下沉。像是一块石头,沉入无底的深渊。我本能地摇动着双手,想向上游,可我发现无论我怎样摇动,都无济于事,突然间,我听到一声呼叫,感觉很熟悉,但又想不起来,过了一会,我又听到相同的声音,我努力睁开双眼,想要看清声音的来源。
这时,我发现四周漂浮着几个光点,那儿个光点在黑暗中显得犹为明亮,就像是蒲公英,萤火虫。我尽力爬起来,向那儿个光点跑去,那光点又传出那个熟悉地声音,我跑过去,想尽力听清那声音是什么,我跑着跑着,觉得那几个光点,就如同天空中的星辰,可望而不可及。我渐渐想要放弃,但又不忍心,我停下来看着那几个光点,那熟悉的声音一遍又一遍传来。我的心渐渐静了下来,我感受到他们对我的召唤,我以为我不应该放弃,不应该沉沦,我在路上,我还有追求。我坚定地向着那些光点奔跑着。
这时,四周光线也渐渐亮了起来,我离那光点也越来越近了,那声音也逐渐清晰起来。多么美妙的声音啊!那是父母的呼唤,好友间的问候,情人间的密语,光点我也看清了,是父母对我的疼爱,亲人的关怀,朋友的感情,社会的温暖。
在此岸,我们眺望彼岸;在彼岸,我们回首此岸。感悟人生,感悟人生路。