过年三年级作文300字
过年是一种文化,年味儿需要载体。当以前只有过年才能吃到的年货,现在每天在超市里都堆积如山的时候,我们更需要文化层面的年民俗意义年,迎来送往,喝酒聚会的间隙,可以去听听家乡戏,看看大秧歌,兴之所至,也可以拿出毛笔来,试着写几副春联,跟老人们学学剪纸或者什么也别做。只是坐在火炉旁听老人们讲那过去的事,你也可以感觉到年味儿正一点点的从老人脸上的皱纹里,从噼啪作响的炉火中渗透出来,洋溢在你的周围——那就是过年的感觉。
我们坐在桌旁,吃着团圆饭,突然天空中出现了漂亮的烟花,在过年的晚上,我们会放一些五颜六色的烟花。
我放了孔雀开屏,因为它燃放时像极了一只正在开屏的孔雀,我还放了许许多多的烟花,有冲天炮,有漫天飞舞,天女散花,还有……我们还放了大礼炮,有的很普通,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有像小精灵在玩耍,还有的像……
这是我过的最开心的年了。