悔作文
白发捶拂沾青衣,哀半途,思踌躇,难解旧情,独守长明逝千年;泪水滴滴落红尘,叹光阴,难追寻,不见愁肠,任由倾城化枯骨。
--题记
难忘的,是浣溪沙胖的花开花落;遗憾的,是梦里花落知多少的千年一叹;伤心的,是只恐夜深花睡去的相约,久成了永恒。
然,她却始终无悔,只为了白云深处他的承诺,那虚无缥缈的幻想。花开花落间,天长地久都化作虚无。
一步一微笑,一步一伤心,就这样,她堕入了红尘中。青山绿水间,少了一位清纯的少女;茫茫红尘中,多了一位乱世佳人。
西落孤心日,夜开思心月。浪花似无尽,终归随岁去。曾经的绝代风华,如今也只是一堆枯骨。在乱世红尘中,淡出了尘封的历史……
清风吹月落,月色下,山水间,回首处,一笑倾城;凭栏处,惹乱了无尽花絮,青山依旧,流水匆匆,只是少了一段误入藕花深处的记忆去拾缀。
只为当初的誓言,她冷观红尘,无怨无悔,只为他做那个“红颜祸水”。曾经,她也想坐看行云流水,任一生云淡风轻;曾经,她也想愿得一人心,白首不相离。但,只因这份承诺,她所有美好的梦想尽数化为了泡影。
衽席为战场,脂粉作甲胄,盼睐为戈矛,颦笑胜弓刀。在深宫中小心翼翼,步步为营,最终凭借着自己的美貌与智慧,赢得了吴王的青睐。
可后来,谈笑间,王朝覆灭。
她却受千人唾弃,万人谩骂,对这些,她只一笑置之。只因她,从未后悔。湖水,没过她的头顶时,脑中只是他的一颦一笑,一喜一怒……
风卷残衣笑颜绝代,宿命牵绊在他们之间,她已守望千年,却如一丹摸清莲,花开花落微笑间,一片留恋。
她的心,已被尘世所染,为风尘所累,却依然坚守着那遥不可及的梦,无怨无悔……
悠悠经年,淡却了生死宿命,烟雨红尘中,惟愿得一夕宁静。心无尘杂,一杯空明。