悔的作文
秋风萧瑟,寒风凛冽,一桩小楼中的灯却亮着。亮的那样的微弱弱小,这里面住了一个女子。女子苍白的脸如同微弱的夜灯一样,双唇微微颤抖,眼神无力,脸庞显出几分憔悴之色,令人忍不住生出几分怜爱,她双手紧抱着自己,静静地看着手机中依然发亮的几句话。“静静在吗。”“我在,安伟有什么事吗【微笑】”“静静,我不知道该怎么说。”“没事,安伟你说吧。我听着呢。”“静静,我们分手吧。”一阵沉默……她不知道该回什么,久久才回出了一个“好。”她没有问他,为什么要分手,更没有说出挽留的话来。她看上娇弱文静,其实骨子里却有一股傲气,十分有骨气,分手了就是分手了,他自然有他的理由,既然分手了,又有什么好问的呢。
小房子里,女子无力的垂下头,晦涩地看了一眼手机,一滴泪划过脸颊,静静地滴在了手机屏幕上,一片模糊,她狠狠地摁下了关机。她默默地擦掉眼角的泪,泪还在继续,她不停地擦,眼泪也不停地掉,如同断了线的珍珠一眼不绝。终于,她止住了眼泪,却依旧不住的哽咽抽泣着。她不后悔,她的泪无悔。她也不后悔爱过他,至少他曾经值得自己爱过,值得自己挖空心思去对他好过,他如今放手了,她也不需要去纠缠,一个人默默哭一场不就好了吗。爱,真的很奇妙,她谢谢他,曾经让自己感受到了爱的滋味,同样也知道了爱的艰辛。
她的泪,无悔无怨。