悔作文
我曾经有个很好的闺蜜。我俩的妈妈是老乡,所以就经常见面,我们也经常玩在一起,关系特别铁。
那一天,十分黑暗。我犯了一个严重的错误,我失去了人生中一个十分重要的人。
她那天来我家里玩。在我房间里东摸摸,西碰碰。玩了这个又去动那个,不亦乐乎。当她玩的正嗨时,只听“啪”的一声,什么东西碎了。我转过去看了看,只见她脸色苍白,手不停颤抖,嘴里念叨着:“对不起,我不是故意的……”地上散落着一堆东西的碎片。虽然都是零落的玻璃渣,但我还能辨认出来——那是一个去加拿大的朋友送我的礼物。我“啊”地倒吸了一口凉气。紧接着火冒三丈,也不避讳什么,指着她的鼻子就开骂。因为那东西对我很重要。
她被我骂了之后,也没再说什么,好像很失神的样子。打了电话,叫她妈接她回家去了。
我呆了:我怎么会这么说她?打碎了就打碎了,我干嘛这么生气?顿时,一股悔恨的自责涌上心头,心想:我该怎么办?她生我气了,不会再跟我玩了?想到这,泪水就不争气地流了出来。晚上,我用QQ与她道歉,哪知,屏幕上出现几个字:您已被对方拉入黑名单。什么?黑名单!我突然觉得五雷轰顶。她怎么做得这么绝?!肯定是生我气了。以后就当不成朋友了吧。都怪我,把玻璃渣清理掉就是了,这么骂她干什么。早知道,就克制自己了。
世上没有后悔药,上哪儿去解决呢?事情都已经发生了,哎,怎么办?……
我曾期望用时间冲淡一切误会过节。但我错了,一步走错了,用再多方法也弥补不了了。
刚绝交的几个晚上,常常晚上睡不着觉,一个人蒙在被窝里偷偷地哭,我们的友谊就这么破灭了……
我们俩的关系就这么一直僵着。那天,我们俩的妈妈聚餐,把我们也带了去。我很大方地伸出手,说:“我们去玩吧。”而她却甩开我的手,说:“不用了,我想继续吃饭……”她丢了我一个冷眼。我怎么喊她,哄她,逗她,可她就是不理我。难道我们之间就真的无法挽回了吗?
悔,悔当时的自己,悔自己当时的愤怒与不宽容。我失掉了一个重要的人。现在想来,还有深深的悔恨与失落。