读书伴我成长作文
读书伴我成长 我爱读书,如鱼儿热爱汹涌浩瀚的大海,鸟儿热爱广阔的天空。
读《大千世界奥秘丛书》,使我开阔眼界,丰富了我得知识。《地球奥秘》让你了解它变化无常的脾气,熟悉它最具魅力的地理部位,树立保护生命家园的神圣责任;《海洋大观》显示海洋无穷的力量,展现人类开发海洋的美好前景;《南北极地》有绚丽多彩的极光,积年不化的冰雪,成全结对的企鹅步履蹒跚;《动物乐园》为你介绍鲜明的动物习性,奇特有趣的看家本领;
《植物王国》春意盎然,花香满院,绿叶葱葱,有的能灭火,有的会奏乐,有的无需阳光,有的四海为家,千姿百态,个中奥妙,异趣横生;《宇宙探索》将穿过浩瀚宇宙苍穹,,造访繁星点点的宇宙星空,读《西游记》,我为那精彩曲折的故事情节喝彩,更为孙悟空落 一身可贵的反抗精神而赞叹。书像磁铁一样吸引我 。在我成长的历程中,多数次,我与书中的人物一起随着情节的起起落落而悲喜,与作者产生强烈的共鸣。又是多数次,我梦见自己捧着几件新衣,递给卖火柴的小女孩……古人云“书富如大海,百皆有”。高尔基把读书看作饥饿得人扑到面包上,他说“书是人类进步的阶梯”。
为了祖国的富强,为二十一世纪人才的需要,书将会永远陪伴我。