读书伴我成长作文
我们大家都知道读书能使人成长,读书会使人进步,读书能改变我们的命运。书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,俗话说的好,“书中自有黄金屋”。小的时候,妈妈经常给我讲童话故事,有白雪公主、睡美人、小红帽?。一个个美丽动听的故事,让我在那回味无穷的童话王国里快乐地遨游。
记的刚上学的时候,我还识不几个字,妈妈就给我买那种看图识字的书,刚走出书店门,我就坐在妈妈的自行车上,津津有味地“读”了起来,还没到家一本书就被我看完了,妈妈风趣地说:“照你这个速度看书,还不得把咱家给看穷了。”我听后先是哈哈大笑,继而又装模做样地看起书来。
因为当时好多书我都看不懂,只能缠着妈妈给我讲、给我读。有时妈妈读累了,就说你快点学拼音吧,那样你就不会再用别人给你读了。当时我特羡慕识字的人,觉得他们最了不起,都能把书读下来,慢慢地我从学拼音开始,一个字一个字地认读,越读越觉得读书有意思,发现书里有许多故事都那么有趣,我想我以后要读好多好多书,做一个识字的人。
书籍是人类进步的阶梯”这句话名言是高尔基说的,也是我喜爱的名言之一。现在让读书融入我们的生活、融入我们的生命,让我们的生命之花开得更加绚丽多彩、富有活力,让读书伴我们成长吧!