我的暑假生活
清晨,让阳光跳着轻柔的脚步轻盈的旋转到我的房间,紧跟其后的清风快速的走来,两个天然的“闹钟”就让我从睡梦中醒来。厨房里已经是叮叮当当的锅碗瓢盆四重奏,一股饭菜的香味钻入我的鼻子。窗户以外的麻雀相谈甚欢,是吗?让这并不炎热的夏季的早晨再留的久一点吧。
当解决完早饭,绿豆莲子粥的清香回荡在舌尖的时候,一天的任务就开始了。
背上那个“非主流”的书包,站在没有一点庇荫的公交站头,漠然的看着缓缓停下的公交车,上面挤满了各种各样的人,那个买菜回来的老太婆,那个西装笔挺的公务员,那个塞着mp3的学生妹,那个脖子上挂着毛巾的打工仔,都随着公交车的忽停忽启而不停地颠簸,错乱的步伐跳着滑稽可笑的华尔兹,夹杂着啧啧不绝的咒骂声显得格外的令人心烦。我终于凭借着我苗条的身材挤下了人满为患的车厢,发现我站的位置立即就被一个浓妆艳抹的胖女人给占领了。
撑起没什么作用的破了一根伞骨的太阳伞,像在油锅上走一样的在街上一蹦一跳,生怕是地上的热气一下子就让我成了人肉包子。走过那座下面溪水几近干涸的桥,捏着鼻子走过垃圾中转站,小心翼翼的避开洗车店超强威力的水管,绕着宽不足一米的小路进了补习班。前一节课的老师拖堂拖得厉害,外面一没空调二没电风扇的学生用手势做着“无声的鄙视”。终于等那个老师恋恋不舍的合上了她的金口,我们才得以进到那个装着一台频频跳闸的空调的教室。
课堂总是沉闷的,除了老师外没有一个人敢高声言论。听课,做题,听课,做题,休息十分钟,听课,做题,听课,做题,布置作业。两个半小时的过程是那么无聊,内容是那么深奥难懂——连看答案都不理解是什么意思。在被搅得心烦意乱的时候,身边的出租车一辆接一辆的开过,却没有一辆是空车。好不容易拦到了一辆车,居然还是和别人拼车的。司机的脾气还大发着呢,再往前多开一点都不肯。我只好付了着“冤枉钱”快速的穿过烫得要命街道,回到家里只想着锅里的。
心满意足了,睡个午觉,听着洒水车放着《和兰花在一起》睡着,它渐渐的远去;又在隔壁《最炫民族风》的音乐中醒来。我坐在被空调吹的像冰块一样舒服的椅子上,做几个深呼吸,定了定神,执笔。我把笔杆靠在磨出了茧子的手指头上,笔杆就随着我的思想和动作轻轻的晃动,淡淡的笔墨就留在了光滑的纸上;整个下午,就都在这簌簌的笔和纸的窃窃私语中度过了。
吃罢晚饭,坐在电视机前面看着百无聊赖的新闻联播,无所谓的听着所谓的专家操着一口晦涩难懂的普通话分析什么事态,感觉好像是政界精英一样。明明是听不懂的东西,却硬是要全部挤进我的脑子里,没有什么不可告人的目的,仅仅只是因为以后的政治科目能够学的好一点。
过了晚上八点,我就开始自己预习课文了,晚上的预习通常都是数学和科学。什么等边对等角,什么水电解,什么三线合一,什么大气的组成,什么自变量因变量,什么串联和并联,似懂非懂,第二天又忘了!怎么会呢?这个暑假好像真的不轻松!
为了我最最远大的目标,你们,都等着我!