向劳动者致敬作文
五一国际劳动节简称五一节,在每年的5月1日。它是全世界劳动人民的共同节日。
劳动节源于美国芝加哥的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次成功,18__年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。
中国人庆祝劳动节的活动可追溯至19。那年,一些革命的知识分子在上海、苏州等地向群众散发介绍“五一”的传单。195月1日,北京、上海、广州等城市的工人群众走上街头举行了声势浩大的游行、集会。新中国成立后,我国于1949年12月将5月1日定为劳动节。
今年的劳动节有三天假期,劳动节当天上午,只有我一个人在家。看了一会电视,觉得挺无聊的,就想大干一场。心想:“反正今天也是劳动节,也应当帮家里做点家务了。”做些什么呢?看看地板脏兮兮的,像张大花脸,想了一下,就决定拖地。
我把水桶它放到卫生间水龙头底下,打开水龙头,水“哗哗哗”流进了桶里。水桶快满时,我学妈妈的样子,把拖把往水桶里浸透,搅一搅,然后,提出来用力拧。拖把上的水拧出来了,我把它扛到客厅,开始拖地啦。
我用足全身力气,一会儿横着拖,一会儿竖着拖,厨房、客厅、通道、晾台,仔细地拖了个遍,一个角落也不放过。我想要晚上爸爸妈妈回来看看,我可以做家务也可以。
拖完了,我洗洗手,坐在沙发上一边吃零食,一边欣赏着自己的作品。这一“欣赏”不要紧,发现地板上到处是脚印。我想,这肯定是我穿的拖鞋脏,踩在湿地板上印下的。我赶紧把家里的拖鞋一只一只全洗干净,又穿着洗净的拖鞋,拿起拖把,边倒退边拖地,把那些脏脚印全拖了一遍。
哈哈,终于完成了!我坐在沙发上,看着被我拖得光光亮亮的地板,感觉我把大花脸变成了小白脸,也是一种成就啊!
致敬最美劳动者,五一劳动节快乐。 篇二
5、“吾虽微末凡尘,却也心向天空”,不论从事什么职业,让我们为每一个脚踏实地、勤勤恳恳生活的劳动者致敬!
6、劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界。致敬劳动者!
7、因为劳动,才有我们生活的蒸蒸日上,才有国泰民安。是各行各业的劳动者用他们的勤劳和智慧付出脑力和体力劳动养活了整个世界。让我们在这个特别的日子里,向各行各业的劳动者致敬!
8、生活不易,珍惜当下,向劳动者致敬!
9、祝福伟大祖国祝福每一位劳动者,五一快乐,向每一位脚踏实地辛勤劳动的人致敬!