原来这么简单作文
那年深秋,天气越发的寒冷了,枝条在风中颤抖,本想去外面逛一圈,不知为什么,我忽然想到独处家中的你,脚下的步伐停顿了一下,悄然转了个弯。
轻轻扣门,屋里的灯光缓缓泄出,照亮了黑暗中我隐藏在兜帽下的脸,一眼便看到了你苍老的身影。你想替我拿下书包,于是拿出了你爬满皱纹的手,一如往日里所做的那样,但我却轻轻拂去你的手,你想慢慢驼下你弯曲的脊背,帮我拿出拖鞋,一如往日所做的那样,但我却沉默地勾出拖鞋,穿在脚上,你似乎有千万句话想听我说,却终是欲言又止,到头来,如同平静的湖面荡起的浪波,只一句:“今天晚上你想吃什么给你做。”
屋里的热气蒸腾着,我像掉入沉静的深海
陡然打了个寒颤,恍然惊觉自己上了中学,便没再同你好好说过话,父母长期工作,照顾妹妹,让我在学习之余常常埋怨他们的冷淡,多少个白天与黑夜,渐渐弥漫在我们之间的,是无声的沉默,后来,因为你从来不爱说话,我们俩在家时,就好像只有我一个人,透过窗户,独自一个人向月亮诉说我平凡的愿望我渴望着被给予多一点的爱。
我忽然忆起,你曾天天挂着的笑容,不是大大的、灿烂的,却显得温和而腼腆,绽放在你脸上的,是岁月磨灭不了的你内心的质朴与坚强,那是我曾经渴望盛开的花,怎么却全忘了呢?我的心颤抖了,我想起早上你给我做的饭,凌晨,你没有出声,红日未曾升起,鸟儿也未曾啼鸣。饭很烫,你于是悄悄地打开自己房间的窗户,把饭放在那里晾着,你拖着缓慢而坚定的步伐,发出嗒嗒的沉闷声响,那声音回响在寂静的清晨,也回响在这寂静的世界,恍若响彻于我的心间。
我不经意间泪流满面,我找到了,原来我苦苦寻求的爱那份别样的亲情,就在这里,就在我身后,我似乎一转头就能看到,但这许久以来我竟未发现,我从来看不见你,躲着你,逃避你,也忽视了你的爱。忽然间我明白了,自己长久以来忽视的不仅仅是你,我的奶奶!你给予的沉默的,也同样是你一个孤独的老人,沧桑孤寂的心。
仿佛内心深处常年不化的万丈冰原上,寂静的撒下一束无声而温暖的光。
原来爱,就是这么简单。