原来这么简单作文500字
幸福是什么?是拥有大把大把的金钱?还是美不胜收的别墅、庄园?我一直在思索,苦苦寻找答案。
今年的“母亲节”那天,百无聊赖的我窝在沙发上看电视,动漫频道反复的播放着一条“给妈妈洗脚”的公益广告,我灵机一动,想到了一个好点子,给妈妈一个惊喜。
六点半,妈妈准时回家了,当她打开灯,我立刻端上事前准备好的热水,从里屋颤颤巍巍地走出来。没想到,妈妈先是一愣,接着泪水涌了出来,用双手捂住了鼻子,泪水顺着指缝不住的流下来。我有些不知所措,轻声问道:“妈妈,您怎么了?”“没事,没事,你继续吧。”接着,我把妈妈扶到沙发上,小心翼翼的帮她脱掉鞋袜,握着妈妈的脚轻轻的放入盆中。“妈妈,今天是你的节日,你就好好休息吧。”“嗯,嗯”妈妈的脸上露出了惊喜、欣慰的神情。妈妈摸着我的头,说:“儿子,你真的长大了……都会……”。“妈,你别这么说,其实,我早该这么做了。”我万万没有想到,开始时,也只是觉得新鲜、好玩,不曾想这么一件小事会带给妈妈这么强烈的幸福感。
幸福原来这么简单,它并不神秘,也不遥远。这都是我们每天可以做到的,孝顺父母,让他们感到幸福,就从这些点滴做起:下班后的一杯热腾腾的茶,工作忙时的一声电话问候,周末常回家看看……
幸福一直就静静的待在我们身边,只要你是有心人。