这样做值得作文
一个选择,
——题记
还记得有一次,那天是阴天,风呼呼的刮着,让人感到异常的烦闷,但是,就在那时,我看到了一个让人心存善怜的场面,突然,让我那颗烦闷的心跳动了一下。
一只小麻雀,在强烈的大风下,站在纤细的树枝上,摇摆不定,扇着那弱小的翅膀,飘忽不定,,我不禁好奇:他不会飞吗?为什么不赶快飞到巢里去呢?这个好奇让我有了动力,心想着一定要救它,要是他摔下来,那会死的。
心里边想着,就边爬上了树,对我而言,爬树已经是好久之前的事了,所以,我笨拙的爬上了树,可是爬到一半总是掉下来,不行!既然下定决心要救他,就一定要完成!终于,我爬了上去,一只手轻轻的抱住了小麻雀,慢慢的小心的从树上下来,仔细一看,小麻雀还不会飞呢!我把它轻轻的放在地上,看了看自己磨破皮的手掌,又看了看欢腾的小麻雀。
这样做,值得。