我的最爱作文400字
付仕杰
狗,是一种非常惹人喜爱的动物。
我爷爷家养了一只白狗,它玲珑小巧,四肢敏捷,非常可爱。它拥有一双圆溜溜,又大又黑的眼睛,两只耳朵搭在那儿,黑黑的鼻子下面有一张嘴,那嘴唇都是黑色的呢!
狗的颜色较多,有黑的,有白的,有黑白相间的,还有黄褐色的。我家的狗是白色的,所以都叫它小白。
狗喜欢吃肉、鱼、骨头等东西。一般的狗在吃东西时别人碰也碰不得,你一旦碰到它,它会认为你会抢它的食物。对于沉迷于食物的它,怎么能原谅你!它可能会对你狠狠地叫两下,有的可能反咬你,有的还会发出不友好的低吼。即使你是它的小主人,它可能也会这样。
狗的品种很多,有沙皮狗、拉布拉多、京巴狗、藏獒、泰迪……它们都有各自的特点。
狗很聪明,智力是人类的四分之一,能听懂人的许多指令。有些狗会高难度的动作,比如飞扑低空中的飞盘,双脚踮地,跨越障碍物……
狗,它能在你伤心时给你快乐,它能在你孤单时陪伴你。