什么我的最爱作文600字
北京烤鸭,我的最爱
覃晴
说起我的最爱,我第一个想到的一定是北京烤鸭。
记得那年放暑假,我们全家人准备去北京玩几天。听到这个消息时,我激动得一晚上都睡不着觉。大家打仗似的收拾一番后,终于出发了。经过几天遥远的路程,我们终于到达了北京。
一来到北京,我这个小吃货就想尝一尝著名的北京烤鸭。我们买了一只烤鸭,妈妈说:“等会儿回到酒店再吃。”听到这句话我十分不情愿。一路上,我几次三番想要偷吃,可是都被妈妈发现了。好不容易挨到了酒店,我迫不及待地接过妈妈手里的北京烤鸭打算开吃。
一打开袋子,烤鸭的香味就扑鼻而来,我正准备伸手去拿一个鸭腿,却被妈妈给阻止了。“等一下,我要先拍张照片。”“哎呀,拍什么照片嘛,拍着哪有吃着香?”我埋怨道。“你好像还没有洗手吧,快去把手洗了再吃。”我无奈地走进卫生间,把手洗干净了。
现在再也没有任何理由能阻挡我吃烤鸭了,我撕下一个鸭腿尝了一口。“嗯,北京烤鸭果然要比其他地方的烤鸭好吃!”我不禁赞叹道。我又尝了一块鸭肉,“外酥里嫩”这个词完全就是用来形容北京烤鸭的,烤鸭的皮是那种很酥脆的,吃到里面就是很鲜嫩的肉,里面的肉跟其他烤鸭也不一样,吃起来有股淡淡的香味。
好了,不跟大家说了,这个北京烤鸭实在太好吃了,我的味觉已经被它给完全征服了。
这就是我的最爱——北京烤鸭,如果大家有机会来到北京,一定要去品尝一下。