十月一日,我们的祖国将迎来他的生日————国庆节。
在一九四九年十月一日,毛爷爷在天安门上说:“中华人民共和国,今天正式成立了!”,随着话语的落下,庄严的国歌演奏了起来,鲜艳的五星红旗也升了起来。那一天,中华人民共和国成立了,那一天中华民族重新站立了起来,东方雄狮已经苏醒。
二零零九年的国庆节,我们的祖国将要渡过他六十岁的生日。这一天,胡爷爷也站立在天安门上,检阅国庆阅兵式。一架架战斗机从天空掠过,一辆辆坦克隆隆地驶过,一个个方阵整齐地走过。看着这一切,你会觉得我们祖国的强大,你会觉得我们的祖国已经成为一个巨人,屹立在世界的东方。
一幢幢高楼拔地而起,一条条马路整洁宽敞,我们居住的城市越来越漂亮,我们的生活越来越美好。我们已经对月球进行探测,我们已经将人送上了太空,我们将建立自已的空间站,我们的祖国也将会越来越强盛。
作为一个中国人,我感到自豪与骄傲;作为祖国的未来,我将更加努力的学习,掌握更的知识与本领,让我们的祖国更加繁荣昌盛。
我爱你,我的祖国!