我和我的祖国作文700字高中
如同地球陪伴着太阳,如同河流陪伴着土地,如同祖国母亲陪伴着,我和我的祖国。
我的祖国是一只雄伟的龙,保护着大地和她的子民,我的祖国是一头威风凛凛的雄狮,俯视着这辽阔无边的天地,她是我的骄傲,我的信念,我爱着的母亲。
曾经,老师告诉我,红领巾是国旗上的一角,是用战士们的鲜血所染红的方巾,是光荣的象征,是信念的所在,我永远记得我胸前出现了那一抹鲜艳的颜色,是火一般的红色。在那个阳光明媚的早晨,阳光洒的人心醉,人沉醉,我的眼中却只有那抹红色的方巾,它被人拿了起来,轻轻地围过我的脖子,我一低头,就能看见我的胸前出现了鲜丽的红色。和红旗一样的颜色,红的像火,灼烧着我的胸膛,我很骄傲,这是我和我的祖国。
记得,老师曾告诉过我护旗手的重要性——对国旗进行维护工作,保证红旗的正常升起,防止红旗落地和损坏的旗手。我有幸站在了升旗台上,站在了旗杆的两侧,看着那鲜红的国旗迎着风飞舞,我不禁肃然起敬,看着那红色飞舞的模样,仿佛看到那浴血奋战的年代,飞舞着的鲜血,那被鲜血染红的云边和那被怒吼点亮的骄阳,还有现在在我注视下缓缓升起的国旗,这抹红艳是不会倒下的,他是我心中最重要的那抹颜色,是我爱的祖国。这是我和我的祖国。
还记得,我别上那金灿灿的团徽,金色的颜色中夹杂着红色的国旗,麦穗围着国旗,将它点缀着拥护着,就像我们一样,保护着祖国。我站在团旗下宣誓着,将对祖国的爱再一次放在了心口,放在了心尖,放在了我永远的热爱中,那小小的徽章,却是浓烈的爱,是我的信念,是我的骄傲,是我这一辈子的铭记。这是我和我的祖国。
祖国是母亲,她陪伴了我十四年,我一次又一次的凝望着她,怀揣着深切的热爱,您也回望着我,满含着希望和肯定,她是我最坚实的后背,是我的信念。
我爱着您,我的祖国;我敬着您,我的祖国;我念着您,我的祖国。
我和我的祖国。