今天早晨,我一醒来,发现床上的爸爸不见了,我出来一看,只见爸爸坐在电视机前全神贯注的看着电视,我模模糊糊地看到了五星红旗,啊!原来今天是十一,电视上正直播庆祝祖国74周年,于是我用最快的速度洗漱完毕,吃了点东西,和爸爸一起看。
现场那一幕幕壮观的场面把我看的热血沸腾,让我印象最深刻的是,解放军叔叔们手持钢枪,昂首挺胸,迈着铿锵有力和整齐划一的步伐的向我们走来,他们目光坚定炯炯有神,是他们的无私付出和奉献让我们的祖国越来越强大,我要向他们致以我最深的敬意!
陆军、海军、空军、火箭军、武警部队,一个个整齐的方阵,威武不可战胜的气魄让我心潮澎湃,一辆辆坦克、无人机、核导弹发射车缓缓驶过,这些都是战斗中的佼佼者,它是敌人的克星,更是我国强大的象征……
通过这次观看,我还知道了我们国家今天的强大,离不开老一辈革命军人的牺牲和奉献,鲜艳的五星红旗是用他们的献血染成的,我们更要加倍珍惜今天的美好生活。
仪式在我这小小心灵的一次次震撼中结束了,但我的心久久不能平静,我希望有一天我也能成为其中的一员,“少年强则国强”我现在要好好学习本领,长大了要为国家研发出更加先进的武器,让敌人不敢来犯,为我们伟大的国家贡献出自己的一份力量。