同学们,大家一定对自己祖国有着深厚的感情吧!最近,网络上流传着这么一句活:我有两个妈妈一个三十几岁,一个七十岁!在今年的十月一日,我们迎来了美好祖国的七十岁生日,首先,让我们祝:祖国妈妈繁荣昌盛,祖国人民幸福安康!
我们的祖国地大物博,不但拥有五千年的灿烂文化,而且还是四大文明古国之一。有雄伟、壮观的兵马俑,有庄严肃穆的故宫,还有绵延万里的长城。它们是华夏文明重要组成元素,它们就是灿烂文化长河中的长江、黄河。
五千年并不是什么天文数字,却是中华儿女及文化发展底蕴的积淀。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家;”简短的两句诗就给人们呈现了一副凄凉的画卷;再比如“大漠孤烟直,长河落日圆。”这些脍炙人口的诗句都是古代诗人马致远、王维等创作出来的!他们写出了一首又一首名诗;大家也一定知道老子、庄子等人吧,他们都是大哲学家,我们的哲学是世界哲学的前沿!几千年来,中国人民创造了辉煌、灿烂的文明。《诗作文经》、唐诗、宋词哪一个不是出自祖国母亲之手?四大发明深刻地影响人类文明进程的发展,也是世界科技的伟大成果。
万里长城自构筑的那天起,就成为中华民族大统一的象征。2000多年以来,任何人都没有能从认识上割裂万里长城,因而也就无法割裂中华民族。长城对中国人来说,是意志、勇气和
力量的标志,象征着中华民族的伟大意志和力量!
“10,9,8,7,6…3,2,1点火!”2003年10月5日9时杨利伟搭乘着“神舟五号”载人飞船飞向太空。2003年10月16日6时,“神舟五号”载人飞船的返回舱成功着陆。
此后,每个航空员登上太空返回后,他们都会说:“我为祖国骄傲!”
少年强,则国强!同学们,我们是初生的太阳,是新时代的主力军!今天的努力,就是明天的希望!让我们用知识与努力再创祖国的辉煌!
讲中国故事,讲好中国故事!让我们一起努力,共同创造伟大工程、伟大事业、伟大梦想!