我和我的祖国作文1000字高中
此生不悔入华夏,来世还做中国人
———题记
世界之大,生为中国人,我骄傲,因为祖国值得我所爱所珍惜的文化,这就是祖国的魅力吧!
向每一位为国家做出贡献的人民致敬!习近平总书记,李克强总理带领人民走向辉煌;郎平教练带领中国排球队员为祖国锦上添花;认真负责的教师用心培育祖国的花朵;我们不再崇洋媚外的使用苹果手机,华为手机为国家争光!作为一个中国人,我无比自豪,我离不开祖国,离不开先进的科技,离不开人民的热情,我和我的祖国,一刻也不能分割。
我爱祖国的文化,没有哪个国家可以将古老文化保存的如中国这般优秀。刺绣文化。多么悠久而又珍贵的文化,苏绣,湘绣等,这是外国人传承不了的。即使现在有年轻人依旧崇洋媚外,但依旧有人发扬文化,祖国,更美了!各民族传统服饰也是中国保留最好的文化之一。我曾羡慕少数民族传统服饰,现如今,汉民族传统服饰——汉服。汉服又包括刺绣之美,愿有一天,56个民族身穿各民族传统服饰,雀跃高歌!祖国的曲艺在全球享有圣誉。最有名的相声,欢快的调子,又不枯燥,老少都爱。还有老一辈儿都从小看到大的皮影戏,光曲艺,中国就太有趣了。
祖国的书法从象形文字到现在人人都写的硬笔书法,书法是祖国文化中永不可缺失的。祖国最不可忘记,每个人身边的,那就是一道道风景。总看新闻说,国外某地某风景即将消失,而中国,从未有过。人们把祖国保护的多好啊!
当我身心疲惫时,穿上汉服,拿一把苏绣的扇子,在杭州的石桥上,听听黄梅戏,多么惬意美好。在祖国,静静的走着,就很美好。
去北京,看天安门升旗仪式,登上长城,不经赞叹祖国大好河山。
与其他国家相比,中国更讲究团圆。就拿刚刚过去的中秋来说。中秋仿佛一切都是圆的,月饼是圆的,大家抬头共看同一个月亮,团圆,自是中秋最美好的。是祖国,让我有多次机会和家人团圆。最爱的还是春节,能和许多许久未相见的亲人团圆,这一天,中国是喜气洋洋的。
祖国的四季也别有一番风味。春天,我喜欢去武大的樱花;夏天,去江边吹吹风;秋天,中国的大街总会有梧桐树;冬天祖国的雪傲雪凌霜,但春节可以温暖一切。
中国菜肴有八大菜系,每一种菜系都有无数的名菜,各有特色,让人垂涎欲滴。盐水鸭皮白柔嫩、肥而不腻、香鲜味美,具有香、酥、嫩的特点。灌汤小笼包的皮是薄薄的,甚至都透亮了,张嘴咬一口,里面鲜美的汁水流入口中,咬那浸了汁水的肉团,不肥不腻,入口爽滑……那真叫美!还有无数美食都能在中国发现。
祖国是一条龙,而我只是一片小小的龙鳞;祖国是一束花,而我是采花的蜜蜂。是祖国让我生活的如此幸福,我离不开祖国。愿祖国这条龙越长越大!