努力的议论文
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。一首《明日歌》道出了成功者与失败者对待事情的态度,我们按照既定目标坚持走下去,要求自己做到今日事今日毕,并且努力在完成原定任务的基础上再超额完成其他事情。
作息时间是决定学习生活效率的重要因素。
早晨,闹钟总将我从睡梦中叫醒,秒间一掀是冬天中最痛苦的抉择!心里总想尝试让自己迅速起来,却被身体的诚实所打败,但为了效果更好的早读,我决定不再早起时耗在床上,像老爸说的那样:要起便起,不起便睡,不要将时间耗在起床上。
晚上回到家,有时会发觉,要完成的作业真的有许多,随笔也会用去大量的时间。每天晚上都觉得时间过的很快,我不得不去追赶它,又突然想起,自己为何不在学校时完成一些作业,却等到晚上回家再去写呢?今天的我,意识到了这一点,便在学校写完了地理、政治、生物以及数学其中一部分作业,晚上的时间便留个随笔、讲书与英语之上。
晚上,睡觉的时间也是很重要的,早睡意味着早起,状态也会好,如果因为作业而到十二点才睡,第二天就会头昏脑胀,激情早读也就无法做到极致。
今天已经过去,已经成为历史,新的一天,新的开始,新的征程,新的起跑线,我们要像谢老师说的那样:做好今天的自己!
努力从今天做起!从现在做起!