我们一起来作文
随着科技发展,我们需要的资源越来越多,我们的地球妈妈也承受不住了,许多天然的资源已经十分稀少了!面临着这种情况,我们人类首先要做到的就是节约。今天爸爸带我去看了我们少年儿童自己动手做的环保作品展。
这些环保作品都是用废旧的材料做成的:一个用双黄连口服液的小瓶子、几根绳子和一块小铁片做成的风铃,摇一摇,发出了叮叮咚咚的响声,非常清脆、动听;将松紧带用碎花布包裹好,就做成了一个漂亮的发箍;用几个牙膏盒做成的威风凛凛的坦克玩具;用一个大可乐瓶子的底部做成的笔筒……
这些用废旧材料做出的东西五花八门,虽然每件物品并不十分精美,但这是我们的节约行动,不仅节约了我们的零花钱,更重要的是节约了自然资源。它们是天真无邪的我们用一颗颗爱节约的闪闪发光的心创造出来的。
看完展览,我突然发现:节约真的离我们非常近,近得触手可及。快行动起来,让我们每一个人都来节约!让我们每一个人都珍惜资源吧!珍惜每一滴水,节约每一度电,利用一切可以使用的废旧材料……从我做起,让我们每一个人都为了节约能源而努力吧!