走过三月的春花烂漫,走过四月的柳絮飘飞,终于迎来了五月的绵绵春雨。 春天的雨美妙可爱,和夏天的雨相比来得轻柔,来得娇羞,来得有韵味。摸上去像姑娘嫩白的肌肤滑爽柔媚。远远望去,如烟如雾,如轻纱飘舞。“随风潜入夜,润物细无声”,春天的玲珑在于春雨,春雨的灵动在于滋润世间万物。
朱自清曾写到过“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”而我则感觉春天像我们青少年,有着旺盛的生命力,肆意的挥霍着我们的青春。小学时代的我们,对世界充满了好奇,敢于探索新知好似阳春三月破土而出的小草有着顽强的生命力;中学时代的我们,有着自己坚定的理想、吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的毅力,为梦想努力奋斗的热情好似四月那抹浓浓的春绿;大学时代的我们已经摸清了自己的人生目标与方向,不断完善自己并影响周围的人好似五月那润物无声的春雨。
一年之计在于春。一年之中,春天是最美好的,处处充满生机,处处充满希望,处处充满活力,容易令人产生彩色的梦幻。在这个美好的季节中,和煦的春风吹开人们的心窝,只有在春天播下希望的种子,秋天才会有丰硕的收获。作为朝气蓬勃的大学生,我们要沐浴在和煦的春风中,向着朝阳前进,为自己的理想努力奋斗,实现自己的人生价值,绽放只属于自己的精彩,博一生无悔。