亚运正踏着脚步向我们走来。11月12日,隆重的亚运开幕将在广州的海心沙广场举行。这证明:中国变得越来越强大。那么,我们就应该用实际行动,做一个文明有礼的亚运东道主。
在日常生活中,我们要讲究一些道理:排队买票不要扭来扭去,让别人以为你前不怕狼,后不怕虎;中午不要大声喧哗,在学乐器,免得吵醒正在午睡的人们;不打闹,朋友之间友好相处……这些生活的细节都要注意,做一个亚运好主人。
在大街上,不把果皮、口香糖、面包渣乱放,应该放到路旁的垃圾桶里。这样才可以让广州变得非常美丽,让前来参观的外国佳宾觉得广州人的素质不但高,而且还把环境搞得非常好。这样,他们就会连声称赞,并在广州住上几天。
文明有礼也很重要。在路上,只要说声“谢谢”或“不客气”,就会让对方感受到温暖。这样,广州不再是广州,而是“文明广州”。
广州客村立交桥上有一桶桶鲜艳的花,好像一位位志愿者在守护着我们。我们作为东道主,就应该爱护它们,不乱摘花。
亚运就在我们手中。只要我们用双手去建造广州,亚运会举办得很成功!