夏天的滋味作文
又是一年夏天,我的思绪仿佛被拉回了美丽的童年。
小时候,每次回到家,我做的第一件事情就是迫不及待打开冰箱,拧出一瓶冰冰的矿泉水,咕噜咕噜往肚子里灌。哦,这就是夏天的味道!
而我最开心的事情,莫过于从母亲那费尽口舌,得到一元钱和弟弟屁颠屁颠地买冰棍。买到冰棍后,撕开包装袋,总会情不自禁舔一口,抿着和弟弟相视而笑。哦,这就是夏天的味道。
记忆最深的,是外公约一堆人在门前的柳树下下象棋。一边走象棋,一边品茶。我们蹲在旁边,用手托着脸腮,聚精会神地观看。那种滋味,别提多幸福了。哦,这就是夏天的味道。
背着一个沉甸甸的书包,在路上蹦蹦跳跳,小草还挂着昨夜的露珠,天气也不是很热,微风从远处吹来,凉爽极了。哦,这就是夏天的味道。
夏天到底是什么味道呢?夏天到底是什么样子呢?我很好奇,小时候,每每看见荷花开了,树叶茂盛了,我指着它问:“妈妈,那就是夏天吗?”妈妈笑笑:“夏天像是孙悟空,会变很多模样,这个,也算夏天吧!”我开心得欢呼!我喜欢夏天,就像喜欢荷花和树叶一样!我喜欢夏天,因为我喜欢夏天的味道。
喜欢在夏天不能自已,张开双手,拥抱大自然,怡然自得于其中。我想,这就是夏天的味道吧。
我喜欢夏天,喜欢它的味道,因为它伴随着我美丽的童年。