关于感悟人生的作文
人生的道路上有千万条,但最后指引我们走向成功的只有一条。每个人的选择都是不同的,都要经历风雨过后,才会有彩虹的出现。
我们最常做的事便是选择,只有选择过,才会真正成长起来。学习是人生中必须的选择也是最重要的,即使再艰难,也会是短暂的,熬过那一阵就好了。
初中的日子里,我总是以一种自由自在的态度生活着。在学习方面,抱着无所谓的心理,认为学习无关紧要,学不学都没什么大不了的。可在每一次大小考试时,却幻想可以顺利的通过,然而,幻想终究是抵不过无知。所以,我害怕考试,更害怕对试卷上那可怜的分数,那红红的色彩,会烙印在我的心里。一转眼的时间,初中的时光如水一般悄然而逝,在毕业的那段时间,我骤然发现在这三年的时间里我在学习方面的积累几乎是一片空白,什么也没有学到,却白白浪费了三年的时间。这才意识到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!现在的我也有了深深的感悟!
于是,我便明白中考是人生的一道选择难题,我想读书,学到更好的知识,受到更好的教育。不能再随心所欲的玩。终于,“皇天不负有心人”,我中考竟然考上了高中,这是我意想不到的事情,我便踏上了高中的路程中考也成为我的人生第一个选择。
进入高中之后,我遇到许多困难,发现初中的一些知识与高中的知识有着紧密的联系,比如说数学这门学科,我本来基础就差,再加上初中又没有好好听讲,到了高中的课堂上来学,脑子里几乎没有什么印象。所以这也导致我数学差的原因之一,使我总是想放弃,没有信心学,看见别人就能积极的回答老师所提出的问题,而自己却不会。但我只要想到“理想”这两个字,我的心里就顿时鼓起勇气,就算再艰难,也要坚持下去。因为这个世界上没有后悔药,这也是我选择的人生道路,最后要靠自己走下去,在哪里摔倒就要在哪里爬起来。
选择只在一念之间,似乎无足轻重,然而却是很沉重的话题,因为在一念之间,就可以决定你的人生,然而一念之差,所得的结果也会截然不同。
选择就是那么平凡,而又伟大,现在的我们不要太抱怨人生的选择,因为,在我们后面的道路,还很长,还会有更多的选择等待着我们去挑战,让我们为自己的人生正确而有意义地选择吧!