我心中的桃花源作文
现在,我正乘坐宇宙飞船,来到x星球。准备对该星球进行一番探测。突然警示灯亮了,“报告,燃料不足,请迅速降落。”倒霉!我心中苦叫道。千万不能留在宇宙中,无论如何也要回到地球上去。这时,警示灯再一次亮起:“报告,燃料即将全部耗尽,需强行降落。5、4……”随着耳边一声巨响,我顿时失去了知觉,眼前一团漆黑。
当我醒来得时候,发现自己正躺在一座山的山顶上,我赶紧站起来,发现这里好美。一条清澈的小溪潺潺流过,溪中鱼儿们欢蹦乱跳着。远处的山高低起伏,一片郁郁葱葱。树木苍翠挺拔。花丛中众多花卉交相辉映,争齐斗艳。仔细嗅一嗅空气,变会觉得其中夹杂着淡淡的清香,令人赏心悦目,心旷神怡。我被这里的景色所吸引,顺着山路一边走一边欣赏,高兴极了。正当我为地球母亲还有这样一片美丽的土地而庆幸的时候,迎面走来一位先生。他身着中山装。看到我后,笑眯眯的对我说:“你好,我的名字叫彼得,是来自城市桃花源的。请问你是来自城市桃花源还是来自农村桃花源?”咦?城市桃花源?农村桃花源?我听后张大了嘴巴。他看到后,立即露出一副诧异的表情,直到我发现为止。“哦哦,我是来自农村桃花源的。这次出来是为了到城市桃花源中找朋友,你能告诉我去往城市桃花源的路吗?”“当然可以”,他不假思索的回答道,“你就一直向前走,会经过农村桃花源,然后再一拐弯就到了。”“哦,谢谢。”我一面简单的回答着,一面向前走。走着走着,果然看见一块匾,匾上刻着:农村桃花源。我走了进去,发现这里成片的桃林,树上的桃花都已经怒放,粉红色的花瓣,十分美丽。地上的小花比原先所看到的还要多,亭亭玉立,都像少女一样,草地像一块翠绿的地毯,铺在地上,还有许多掉落的花瓣,互相映衬着。这时我发现在林子的尽头有一个小口,进去一看,田间的小路交错相通,人们都在做着农活,家家狗和鸡的叫声都可以互相听到。这怎么和陶渊明所写的《桃花源记》一模一样?先不管那么多,去找城市桃花源吧。
转过弯,便看见一个大门,推门而入后,眼前的情景令我大吃一惊:宽阔的柏油马路上停着许多太阳车,而且这些车都没有安装喇叭,避免了许多噪音污染。过往行人都很自觉的走斑马线,而且也没有闯红灯的现象。在人行路上,地面干干净净,一尘不染,没有一个人去随意破坏环境。在工厂,工人们以“无排放,无污染”为目标,不断进行着工作。
转眼间,我来到宇宙飞船站。这里有通往地球的宇宙飞船,我赶紧买好了票,发现在这样的公共场合里。没有任何说话声,人们都安安静静的。我乘上宇宙飞船,前往回地球的路。一路上,我在想:如果地球也能像X星球那样,该有多好啊!