关于雾霾作文600字
今天下午第二节课老师讲了关于雾霾的知识。
回到家我上网查了查,雾霾原来就是雾与霾的结合体。这追魁祸首并不是雾,他只是帮凶,最恐怖的居然是人类一手创造出来的霾!霾是由汽车尾气、工业废气、家庭油烟等有毒气体组成的,它的力量是足以威胁人的生命的。看过关于雾霾的资料以后,我不禁哀叹道:“这都是人类自作自受啊!”大家把汽车换成自行车,请问二氧化碳是多少,是0,只要我们动起自己的双脚,减少汽车的次数,就可以战胜这可怕的雾霾,在这样下去,谁还敢呆在中国?谁还敢在中国呼吸?希望大家从今天开始减少开车的次数,多多动一动自己的两条腿,将中国从雾霾中救出来!
我曾经做过一个小实验。我在上学的路上,看到道路上交通堵塞。我的目光锁定在一辆黑色的宝马车上,记着车牌的末三位,看看谁先到十字路口。我在道路上一边疾步地走着,一边回头看看被我远远甩在后面的车。终于,我比车先到达了十字路口。这个实验表明,汽车不一定是最快的代步工具。路途不长时,骑自行车和走路都有可能比开车要快。而且还锻炼身体,何乐而不为呢?
绿色植物能净化我们的空气,美化我们的生活环境。如果我们能在生活中多植树,少用一次性用品;多走路或骑自行车,少开私家车,雾霾也不会来到这。如果经过了雾霾的折腾,就可以使我们清清楚楚地看到我们的身体素质还很差,在生存环境日益恶化的今天,加强体育锻炼,提高抵抗疾病的能力显得尤为重要。
我希望雾霾不会来到我们身边,相信只要大家一起努力,自觉的去做好应该做的事,雾霾就不会来到我们身边,我们的环境一定会改善。还会像书里写的那样,环境优美鸟语花香。