雾霾作文500字
最近这几周这空气也不知道是怎么了,几乎每周都要来上一场浓雾,一出门,大街上浓雾弥漫,仿佛走进了伸手不见五指的迷魂洞,那乳白色的雾好像轻盈的烟尘又似穿不透的薄纱,时时刻刻围绕在身边。
走在路上,只能看清楚自己身旁的东西,连对面高大的楼房都已经模糊看不清了,转头却突然看到了马路上看不到尽头的汽车,再看看这讨厌的鬼天气,我仿佛看到了工厂烟囱排放的滚滚黑烟,我仿佛看到了烟花散去后那满天的烟尘,我仿佛看到了焚烧秸秆的漫天浓烟……
雾霾天气和我们的环境受到污染有非常大的关系,只有当我们行动起来,保护环境,保护我们的家园,才能远离雾霾,让我们的家园恢复它原本的美好,才能让我们的生活越来越舒适!