深秋已过,进入了冬天。
在我眼中的冬天是特别寒冷的。在那呼啸的北风中享受一丝阳光也是奢侈的。走在路上的人们尽管“全副武装”,但还是不禁要打起哆嗦。平时热闹非凡的街道,再也没有往日的风采了,大家都会待在家中,头都不敢探出来一下。好像一出门就会遇到妖怪般。赶着上班的人们匆匆而行,不愿意在这个寒冷的街道上多停,哪怕是一秒。
我眼中的冬天也是洁白的。清晨,当你睡醒之后,打开窗户,会发现,那山川、河流、树木、房屋,全部笼罩了一层白茫茫的积雪,那片白色马上令人清醒。极目远眺,万里河山变成一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条和那坚硬的,透明的冰柱。冰柱上也会零散挂着几片白雪,那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪花。假如你抓上一把,五指分开,洁白的雪会一小团一小团落下。一阵风吹过,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条和雪花就会簌簌抖落下来,而那冰柱还倔强的挂在树上。玉屑似的雪末随风飘扬。
我眼中的冬天也是愉快的。每当那时,我会带着耳罩套上厚厚的大衣,再穿上高高的靴子,推开门窗,直奔雪的世界,于我的小伙伴们在雪地里堆雪人,掷雪球,玩得不亦乐乎,哈哈大笑,笑声荡扬在空中,把树枝上的雪都震落下来了……
寒冷的冬天,洁白的冬天,愉快的冬天,真令我难忘啊!