夏天过去了,我们出汗越来越少了;秋天来了,我们穿的越来越多了。大树上的叶子渐渐地变黄了,风一吹,那些焦黄的叶子落下来了。当我们要穿羽绒服的时候,冬天就要来了,还会下雪呢。白白的雪花落在大树上,整个树干都成了白色,也是很好看的。
然后,就是满眼嫩绿的春天要来了。我在想,这一年四季的变化真奇妙啊,是谁在管着这季节的交替呢,是地球吗?那又是谁在管着地球的。呢?老妈说,这一切都能在书中找到答案。
我想,我现在的心愿或许就是在书中找到我想要的种种“为什么”吧!我现在正在看《万物简史》,里面有很多关于宇宙的奥妙,很精彩的,每看一页我都会有“哦,原来是这样子的”的感叹。希望我的心愿能通过博览群书来实现吧。