关于桃花作文
一场与桃花的邂逅,醉了多少春红。
东风暖,春渐浓。一树树桃花又应了季节的召唤,乘着春风翩然而至了,你与它永远是那份初见时的嫣然与惊艳。
褐色枝头喷涌而出,簇拥着,挤压着,重叠着,染红了天际,晕透了晚霞,好一幅美艳画卷,暖了帘外春,醉了风中人。
花美,古今文学名家笔下桃花的诗文也美得让人沉醉!
《诗经》里“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家”,既能浸染在人间烟火里,洗手作羹汤,又不失娇俏绚丽。
唐人周朴写道:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,桃花一开,一派明媚烂漫,荒野外,溪岸边,山谷中,刹时热闹起来,整个人间都被染得春光旖旎。
崔护说:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
在渐暖的时光里行走,摘一枝翠生生的花,和你不期而遇。
冯唐说:春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。
《今生今世》里说:“桃花难画,因要画得它静……桃花是村中惟井头有一株,春事烂漫到难收难管,亦依然简静。”
张爱玲的《爱》里,春天的晚上,后门口的桃花树下,穿着月白衫子的女孩,遇到了熟悉又陌生的邻家男孩,轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”便各自走开了,彼此错过了。
桃花如此,万物如此,人生亦是如此。
如今,趁桃花正开,趁春天还在,去做喜欢的事吧!