我家附近有一座小山,那里风景优美。
刚走进小山,就看到了一位位像军人一样的树木,直直地站在那里。翠绿的树叶密不透风,可以遮太阳、挡风雨。
再往前走几步,汹涌澎湃的河流,就像几支军队,从山上势不可当地流了下来。河流发出“哗哗”的声音,就像一位歌唱家,多么动听啊!
再往里走就能看见石头像乌龟一样懒洋洋地躺在水底看风景,露出水面的石头,就像人们带着高礼帽一样;立在两岸的石头石头堆,好像在玩叠叠乐。这些形态各异的石头,多有趣啊!
河的旁边有盛开着几朵花朵,有的粉嫩嫩的,就像一个桃子,乍一看还真想咬一口。风一吹,花瓣就像一位舞蹈家在风中翩翩起舞,美丽极了。
这座小山,美丽怡人,我非常喜欢这里!