乡下奶奶家
有一天我和哥哥去了乡下奶奶家的后院,看见很多种类的花,还有各种小爬虫、活小蜜蜂,蝴蝶在后院玩耍。
那你的花有凤仙花,描脸花,山茶花,我向它们招手
它们弯下身子像在为我鞠躬一样,在边上还有一棵大苹果树,你们现在回应一样,那声音很厚实,就像是一个老爷爷说话的样子。
天是那么的蓝,在小院那里还有一些小石堆,里面还是蚂蚁的窝,它们好像知道那里面最安全似的,小昆虫在唱歌,好像在欢迎我的到来。
还有一条小河,河中心还有一根棍子立在里面,好像在说:“这里很深别过来。”
小蜜蜂一直在采蜜,它在花瓣上像一个毛绒绒的小球。
那还有一个枣园,枣树上有小尖刺像在告诉我们不要碰它,那里有很多凤仙花,颜色艳丽。
乡下奶奶家是我永恒的乐园。
(肖鹏)