学习的作文
有许多人认为,学如逆水行舟不进则退!我认为这个观点是正确的!
学习是一件需要坚持不懈的事情,如果把学习比作划船,那么我们就是在大海中飘荡着,一旦我们不准备前进而又不控制自己的航线,那么我们必将成为迷途之人,未来的大陆我们也无法寻找,那么我们悲剧了;可是一旦我们一直努力前进,那么情况就不一样了,我们按照航线海运行走,那么港湾就在前方!
我们的记忆不是储存卡,不能把所有的问题全部记忆清楚,一旦时间久了必将忘记,可是在这个时候的你我不去复习,那么这些信息都将忘记,这些问题在论语之中也有过议论!即使你的记忆是储存卡,可是谁能知道质量如何,有很多的储存卡用着用着就坏了,所以我们需要不断的学习,不断的更新换代,那么这张储存卡才可以长长久久!
我们不是天才,天才实在是不多,我们没有如同天才一样的过目不忘,那么这就要求我们需要多多学习,多多付出,多多复习,不然我们就会退步!