关于微笑作文
我说,笑是每个人的标志。她说,我喜欢微笑。
是的,她喜欢微笑,她只能微笑。微笑面对这个世界,微笑接受这一切。她,始终微笑,不带有任何的怨。我们在这人世间听流水潺潺,闻花自芬芳,看物是人非。她的心很小,很小,这样便足以让她觉得幸福。她说,世界无处不是幸福。只因这是她承受痛苦的支点,因为幸福,所以不愿离开。她要尝尽人所不能的幸福,看人所不能的风景。
她是我的灯,我黑暗中的明灯如果她消失了,我便会迷失在无尽的黑暗。那天,她第一次变得极端,第一次将自己丑陋的一面展现在我面前。她说,她一直不知道自己衣服上是什么味道。如今,才知道,那是母亲的味道。从那天起,我便让自己变成灯,带着油尽灯枯的她走出黑暗。我说,我会驱走你身边的黑暗,让阳光再次照射。
我带着她去看雨后的天空,带着她去看枫桥,残雪,带着她看尽人世间的繁华。我带着她一直跑一直拍。
在这大千世界,我丢失了一抹微笑,我一直寻找,一直寻找,我相信,她,正在世界的某个角落等着我,领她回家。
我幼稚的执着,幼稚的寻找,最终失掉了她,也迷失了自己。