作文....的滋味600字
童年的滋味是怎样的?童年的滋味只有自己品味。
童年,是幸福的,温暖的,甜的。那天快要放学时,我忽然感到头晕眼花,一个劲儿地流鼻涕。“哎呀!何静发烧了!”我的同桌摸着我的头对老师说。老师急忙过来把我抱着,给我插上体温计,五分钟过去了,我的病情仍没有好转,老师拿出体温计看了看,一副紧张的神色。我知道这次的病情不一样了,这次比原来要严重得多。老师抱着我紧紧地,紧紧地,紧紧地……我在这个时候失去了知觉,只知道身子一个劲的冷,头一个劲儿的发热——还很温暖。当我迷迷糊糊的睁开眼,我发现我躺在一张白色的床上,盖着被子,我挂着点滴,再看看周围,只有妈妈在旁边,“这是家吗?”“这儿是医院。”妈妈回答。这时的我像一只受了伤的小猫,在被窝里等待着病情的好转。望着天花板,出神的望着,只有一层薄薄的灰,时时爬着几只小蚂蚁,我好孤单,这三天里我就只能看着点滴,一滴一滴地往下掉药。我沉默了——是谁,把我抱到了病床上?……这一刻我想哭,可心里只觉得好幸福、好幸福、好幸福……
一天一天地时间过去了,我仍躺在病床上,成天胡思乱想,除了这间小小房,就只有窗外的一片蓝天,几只蚂蚁,几只小鸟。这只小猫想出去走走了,重新展现它的光辉,可它无能为力,只有一个人的照看。“咚、咚、咚——”“请进。”门把开了走进来了几个人那不是老师们吗?怎么来了?她们给我了一筐水果,几块糖……当然更多的是我落下的知识。我把糖放进嘴里,我只感受到了我童年的滋味——甜。
是啊,童年像一个五味瓶,人生一部分的味道都在里面:酸、甜、苦、辣、麻。样样都在里面。