沉醉的世界里作文
我沉醉在读书的世界里。在书中,我可以感受到朱自清对父亲的深情,体会到鲁迅对反革命者的愤怒,领略到毛泽东爱国爱民的伟人情怀……
我喜欢在树林中看书。
倾听着鸟儿婉转的歌声,我翻开一本自己喜欢的小说,我马上就沉醉在读书的世界里。偶然掉落的一片金黄的落叶,会成为我的书签;滴落在我身上的露珠会滋润我的心灵;通过树枝洒下来的阳光会温暖我的身体。我仿佛成为了一只小鸟,在知识的。森林中飞翔,汲取着智慧的汁液,充实着我的大脑。
我喜欢在大海边看书。
倾听着热烈的浪花声,我翻开了一本经典的名著,我立即就沉醉在读书的世界里。骤然翻起的浪花有如武松打虎的刚劲;近风飞翔的海鸥有如岳飞声存高远;而浩瀚无边的大海就像秦始皇一统天下的抱负般宏大。我就像一只小鱼,遨游在知识的海洋,沐浴着拼搏的海风,开拓着我的视野。
我喜欢在花丛中读书。
倾听着细微的嗡嗡声,我翻开了一本优美的散文集,我立刻就沉醉在读书的世界里。芬芳的花香围绕着我,那些优美的语句仿佛都藏在花里。我好像一只蜜蜂似的,贪婪地汲取知识的花蜜,享受在一片芬芳的花香中,丰富着我的知识。
我沉醉在每个读书的世界里。