小时候,无知的我认为人会像传说中的猫一样,有九条命,可每当夏天听到一位位如花般绽放的青少年因溺水而凋谢生命之花时,我发现我错了。
如花的年纪,如花的青春,我们应在阳光下快乐成长,可溺水却像一个恶魔夺走了我们的青春,酷暑难耐的夏天,我相信每个人都有去游泳的念头。可当你有这个念头时便是溺水向你伸出了魔爪。今年暑假,我县就有许多中小学学生因游泳而散失了生命,也许死并不可怕,但留下的痛却要你的亲人承担,看到他们痛哭流涕的样子,你忍心吗?要他们白发人送黑发人,你忍心吗?
生命看起来是那么强大,可是在死神面前却又是如此不堪一击。流水是那么柔美,却又是如此的无情,你小心谨慎的对待她,她也不会为难你,我想生命也是如此吧!
上天赋予我们仅有的一次生命,我们没有理由拿来随便挥霍浪费!因为她不仅仅属于你,更属于许许多多疼你爱你的人呀!
朋友,珍爱生命,预防溺水,别再义无反顾地投入“她”的怀抱了!