生命只有一次作文
生命,只有一次;我们应该如何把握自己的生命之舟,使自己的生活变得更精彩,创造一个有关生命的奇迹,是每一个人都值得去思考的问题。
生命是有限的,一寸光阴一寸金,寸金那买寸光阴。慷慨的时间老人从来不多给予时间。所以,我们从现在开始,一定要珍惜时间,珍爱生命,虽然上帝会不断地给你制造困难,但我们不能退缩,一定要想尽办法解决。每个人的生命都是宝贵的,是那什么也换不来的,我们应该珍惜生命的每一分,每一秒,让那每一分,每一秒,都为他人做贡献,要让那分分秒秒,做到最好!
生命是可贵的,地球上每一个生命都是独特的,在一棵滑盖葱茏的树上,你竟然找不到两片相同的树叶。人也是一样,全世界60亿人口,你竟然找不出两个指纹相同的人。
生命是可敬的,沙漠玫瑰,是生长在沙漠中的一棵小草,每天风吹日晒,还没有水,但他仍然生存下来,坚持下拉。我听过一个故事,非常感人:1999年的秋天,再贵林麻岭风景区,一辆载乘客的高空缆车,突然从20层高的山顶坠落。在悲剧发生中,一对年轻的夫妇用双手托起2岁半的儿子,用高挚的手掌挡住了死神那个秋天,父母托起了他重生的起点。
在我心目中,生命不仅仅是肉体和精神,也是有生命的,也是值得珍惜的,不在于时间的长短,更不需要行尸走肉的延长生命,不如有真挚追求,哪怕是短暂的生命。
人的生命只有一次。你一定要把握生命之舟,生命只有一次!