生命只有一次作文
仰望蓝天,那自由飞翔的鸟儿是天空的生命;俯视绿水,那欢快遨游的鱼儿是水的生命;环视四周,那安居乐业的人们是大地的生命……生命漫布每一个角落,生命把世界点缀得生机勃勃。
生命是如此美丽,有时却是如此的脆弱!
那是一个阳光明媚的下午,一切与往常一样的平静。马路上穿梭着车辆和来来往往的行人。我哼着歌,蹬着脚踏车飞驰在马路边上。就在这时,一场危机静静地潜伏在丫字路口……
“咔吱”急促的刹车声打破了这片宁静,我的大脑条件反射:“出事了!”只见我的眼前划过一道靓丽的弧线,伴随着“嘭”的一声,一个人,确切的说是一具尸体横在我的眼前。肇事的卡车却一窜而过,不见了踪影。被撞的摩托车不成形了,扭曲地呆在一边。那个可怜的人,仰面躺在马路上,脸部严重扭曲,鲜血直从他的七窍中喷涌出来,染红了他的白衬衣。一只鞋被甩了十几米远,静静地躺着。周围的人疯狂地涌了过来,一阵议论。看到此情景,我胃不舒服,直想吐我,连忙离开了现场。后来了解到,这位年轻人原本去街上购买结婚的家具,只因为钱没有带够,就回家再取。没有想到刚出村口,就遭遇到了这劫难!也许他刚才还沉浸在喜悦中,而远处的“准新娘”也在憧憬将来的甜蜜呢!生命的风帆刚准备再次起航,不想却以这样的方式夭折了!我不敢想下去,急忙逃走了。
这样的悲剧无时无刻不在上演,无形的杀手一次又一次的夺去人们的生命,摧毁了一个个美满的家庭,连同人类无数美丽的梦想。
鸟儿的生命以天空为衬托,鱼儿的生命以水为空间,而人们生活在大地上,规则是生命线。生命只有一次,只有自觉得请遵守交通法规,才能让安全文明陪伴我们一路走好!(指导老师:张振芳)