生命只有一次作文
初次以小记者的身份参加如此重大的活动,我的心情十分激动。在这个雪花纷飞的上午,我们参观了龙口车辆管理所。
刚一下车,新鲜的空气扑鼻而来,然而呈现在我眼前的那“面目全非”的小轿车却打乱了我美好的心情。经工作人员介绍,那辆小轿车是由交通事故造成的,现汽车的主人因为这次车祸已经去世了,这辆小汽车前面已经全部撞坏,已不能再使用。其实这样的例子很多,如:2006年1月7日,16时10分,龙口市诸由镇田家村王某驾驶鲁FKW390号二轮摩托车由东向西行至264省道龙口诸由大马路口与由南向北行驶的龙口市海岱镇大牟家村王某驾驶鲁FK6556号重型货车相撞,造成两车损坏,骑摩托车的王某因抢救无效死亡。
一个个车祸的例子令人心痛,是什么造成的?是人们不遵守交通规则造成的!据统计,中国由于交通事故每年死亡超过10万人,占全球交通事故死亡人数的五分之一,居世界各国之首。看眼前事故后果,想明天交通安全,朋友们,生命只有一次,失去就再也不会回来,让我们遵守交通规则,做一个合法的公民。